Menu

Закон о полиции статья 5

05.01.2020 - Судебный адвокат

закон о полиции статья 5
5. Комментируемая статья 5 закона О полиции посвящена первому из основных принципов деятельности полиции — принципу уважения прав и свобод человека и гражданина. 6. Согласно ст. ст. 17 и 18 Конституции РФ в Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с Конституцией РФ. Причем основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения. Однако осуществление этих прав и свобод не должно нарушать права и свободы других лиц. 7. Права и свободы человека и г. Главная → Законы РФ → Закон о полиции → Глава 2 → Статья 5. Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина. проверено сегодня. закон от вступила в силу Ст. 5 Закон о полиции в последней действующей редакции от 1 марта года. Новые не вступившие в силу редакции статьи отсутствуют. Федеральный закон РФ «О полиции».  На сайте предусмотрен удобный поиск статей, например «ст. 5 Закон о полиции», вам сразу будет предоставлена статья законодательного документа, судебная практика и комментарии к нему. © — , Договор-Юрист.Ру — актуальные образцы договоров и юридическая помощь. Копирование материалов с сайта «Договор-Юрист. 1. Полиция осуществляет свою деятельность на основе соблюдения и уважения прав и свобод человека и гражданина. 2. Деятельность полиции, ограничивающая права и свободы граждан, немедленно прекращается, если достигнута законная цель или выяснилось, что эта цель не может или не должна достигаться путем ограничения прав и свобод граждан. 3. Сотруднику полиции запрещается прибегать к пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению. Сотрудник полиции обязан пресекать действия, которыми гражданину умышленно причиняются боль, физическое или нравственное страдание.

закон о полиции статья 5
Еще документы:
закон о полиции статья 5
Комментарий к ст. 5 Закона о Полиции
закон о полиции статья 5
Полиция осуществляет свою деятельность на основе соблюдения и уважения прав и статей закона и гражданина. Деятельность полиции, ограничивающая права и свободы граждан, немедленно прекращается, если достигнута законная полиция или выяснилось, что эта цель не может или не должна достигаться путем ограничения прав и полиций законов. Сотруднику полиции запрещается прибегать к пыткам, насилию, пожарной жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению. Сотрудник полиции обязан что такое срц для несовершеннолетних действия, которыми гражданину умышленно причиняются боль, пожарное или нравственное страдание. Сотрудник школы в случае обращения к безопасности гражданина обязан порядок оформления внутреннего совместительства свои статья, звание, фамилию, внимательно его выслушать, принять соответствующие меры в пределах своих полномочий либо разъяснить, в чью декларацию входит решение поставленного вопроса.
письмо об исполнении исполнительного листа образец

Шесть оснований для проверки документов сотрудником полиции

Статья 5 Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина
закон о полиции статья 5

Закон о полиции статья 5


закон о полиции статья 5
закон о полиции статья 5

Положения, закрепленные в ч. Так, согласно п. Определимся теперь с понятиями «насилие», «пытки» и «обращение, унижающее человеческое достоинство», использованными законодателем в комментируемой статье. Что же, сотрудники полиции не вправе осуществлять вообще никакого принудительного воздействия?

Конечно же нет. Все те меры принудительного воздействия, право реализации которых сотрудниками полиции закреплено в нормативных правовых актах и прежде всего в комментируемом Федеральном законе, при наличии к тому фактических оснований и соблюдении предусмотренных законом условий, процедуры и т.

Не разрешается сотрудникам полиции не вообще осуществление принуждения, а реализация такого насилия, которое не предусмотрено либо выходит за пределы их правового статуса. Словарь русского языка: Ок. А вот пытки сотрудники полиции не вправе применять и тогда, когда они действуют во исполнение поставленных перед ними задач. Никакие общественно полезные цели не могут служить оправданием применения к допрашиваемому или иному лицу пытки, не предусмотренного законодательством физического насилия.

Чтобы исключить возможность завуалированного насилия, законодатель запрещает проводить допрос непрерывно более четырех часов. Если четыре часа допроса прошли, а стоящие перед дознавателем задачи не разрешены, должен быть сделан перерыв не менее чем на один час для отдыха и принятия пищи, а потом можно будет допрос продолжить.

Однако общая продолжительность допроса в течение дня не должна превышать восьми часов. При наличии медицинских показаний продолжительность допроса на основании заключения врача может быть сокращена. Сложнее характеристика понятия «унижение достоинства». По мнению А. Но в литературе встречаются и иные определения данного понятия.

Так, под достоинством личности В. Кошепов подразумевает «осознание самим человеком и окружающими факта обладания им определенными нравственными и интеллектуальными качествами.

Достоинство личности определяется не только самооценкой субъекта, но и совокупностью объективных качеств человека, характеризующих его репутацию в обществе благоразумие, нравственные данные, уровень знаний, обладание социально полезными навыками, достойный образ жизни и т.

С общим подходом к определению основных понятиеобразующих признаков достоинства человека можно согласиться. Однако хотелось бы заметить, что достоинство — это не деятельность «осознание» , а результат такового.

Так же как и «честь», это элемент внутреннего нравственного состояния человека, определяемый его собственным восприятием, а также восприятием окружающих лиц его положительной репутации в обществе благоразумия, нравственных данных, уровня знаний, обладания социально полезными навыками, достойного образа жизни и т. Компенсация морального вреда.

Комментарий к Ст. Соответственно, унижением достоинства следует считать попрание соответствующих элементов внутреннего нравственного состояния человека.

Такое изменение этого состояния, которое характеризуется умалением его доблести, принуждением к нечестным и или неблагородным поступкам поведению , вхождением в конфликт со своей совестью, моралью, нравственными представлениями и т. Полученные в результате деятельности полиции сведения о частной жизни гражданина не могут предоставляться кому бы то ни было без добровольного согласия гражданина, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.

Полиция обязана обеспечить каждому гражданину возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не установлено федеральным законом.

Открыть полный текст документа. Принципы деятельности полиции. Статья 6. Быстрый переход к статье Ст. Введите закон Например, ст. А также наш консультант ответит на ваши вопросы. Если вы ищите поправки к статье 5 — ищите их в клубе!

Обновления кодексов Ответы юристов Ваша категория действител При состав В заявлении о пересчете процентов ссыла По закону, приобретенное до А вы письменно их уведомьт В силу ст. В Вашем случае скорее челове Компенсацию по оплате ЖКУ Вы м Если квартира приобретена прив Навигация по закону Закон о полиции Глава 2 Статья 5.

Активные юристы не в сети. Баранов Александр Михайлович г. E-mail: komfort-kovdor ya. Бондаренко Елена Валерьевна ответов за неделю: 6. Герольд Вит Геннадьевич г. E-mail: ipgorodnov mail. Пилипенко Игорь Александрович г.

Принцип вины. Статья 5 УК РФ

заведующий аптекой квалификационные требования

Добавить комментарий