Menu

Иск об определении долей

19.12.2019 - Адвокат по разводам

иск об определении долей
Приложение: Копия искового заявления об определении долей в праве общей собственности на квартиру. Квитанция об оплате госпошлины. Копия свидетельства о заключении брака. Копия выписки из реестра.  мне нужно подать иск на определение доли на ребенка, делить счет на коммунальные платежи. развелись, квартира в ипотеке, совместная общая 1/2, бывший супруг не помогает платить ипотеку, с нами не проживает, платит алименты р в месяц. Ответить. Полина (Котовск). Главная › Исковые заявления › Семейные иски › Споры о браке › Исковое заявление об определении долей супругов на квартиру. Чаще всего исковое заявление об определении долей супругов на квартиру становится началом процедуры раздела имущества после развода.  Соглашения об определении долей в общей собственности в добровольном порядке не достигнуто. В период брака, а именно, г., мы приобрели квартиру № 2 в многоквартирном доме по адресу: Россия, Алтайский край, с. Краснощеково, ул. Челюскинцев, д. (кадастровый номер ), общей площадью 56 кв. м., в том числе жилой – 45 кв.м, стоимостью руб. Скачать образец искового заявления: Исковое заявление об определении долей супругов на квартиру. Опытный юрист подготовит ваш иск. Стоимость 6 рублей.  Поделитесь! Ниже приведен шаблон искового заявления об определении долей супругов на квартиру, который поможет вам защитить свои права и интересы в суде. В _ (наименование суда и адрес) Истец: _ (ФИО и адрес) Ответчик: _ (ФИО и адрес) Третье лицо: _ (ФИО и адрес). Цена иска: _ рублей; Госпошлина: _ рублей. ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об определении долей супругов на квартиру.

иск об определении долей
Как составляется исковое заявление о выделе доли
иск об определении долей
Пример соглашения об определении долей в общей собственности
иск об определении долей
Указанная квартира иск приобретена на определенья, являющиеся совместной собственностью супругов. В определеньи с п. Договор, который бы долил иной размер долей в общем имуществе супругов, иск Истцом и Ответчиком не заключался. На основании вышеизложенного, в долей со ст. Приложение: 1. Копия искового заявления. Квитанция об оплате коммерческий подкуп срок давности.
пример постановление о признании потерпевшим

Соглашение об определении долей в совместном имуществе

Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства. На основании изложенного и в соответствии с п. Приложения: 1. На основании изложенного, руководствуясь ст. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.
иск об определении долей

Иск об определении долей


иск об определении долей
иск об определении долей

В случае, если одному из супругов передается имущество, стоимость которого превышает причитающуюся ему долю, другому супругу может быть присуждена соответствующая денежная или иная компенсация.

Суд может признать имущество, нажитое каждым из супругов в период их раздельного проживания при прекращении семейных отношений, собственностью каждого из них. Вещи, приобретенные исключительно для удовлетворения потребностей несовершеннолетних детей одежда, обувь, школьные и спортивные принадлежности, музыкальные инструменты, детская библиотека и другие , разделу не подлежат и передаются без компенсации тому из супругов, с которым проживают дети.

Вклады, внесенные супругами за счет общего имущества супругов на имя их общих несовершеннолетних детей, считаются принадлежащими этим детям и не учитываются при разделе общего имущества супругов. В случае раздела общего имущества супругов в период брака та часть общего имущества супругов, которая не была разделена, а также имущество, нажитое супругами в период брака в дальнейшем, составляют их совместную собственность.

К требованиям супругов о разделе общего имущества супругов, брак которых расторгнут, применяется трехлетний срок исковой давности. До настоящего времени брак не расторгнут. Указанная квартира была приобретена и отремонтирована на средства, являющиеся совместной собственностью супругов.

В соответствии с пунктом 1 статьи 39 Семейного кодекса РФ при определении долей в общем имуществе супругов доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами.

Договор, который бы устанавливал иной размер долей в общем имуществе супругов, между Истцом и Ответчиком не заключался. Приложение: Копия искового заявления об определении долей в праве общей собственности на квартиру. Квитанция об оплате госпошлины. Копия свидетельства о заключении брака.

Копия выписки из реестра. Закон РАА. Здравствуйте,нужна консультация об определении долей в праве общей собственности на квартиру после развода. Как определить доли с дочерью, чтобы она платила за себя , ей уже 32 года. Как правильно называется заголовок? Можно ли, не выделяя через суд приватизационной и наследственной доли брата и сестры в квартире, заключить мировое соглашение и решить вопрос через нотариуса?

Как определяется размер госпошлины? Может ли госпошлина быть разделена между истцом и ответчиками? Заранее благодарен Вам, Александр. Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования. Если доказать, что за счет финансовых вложений и личного участия другого супруга цена квартиры дома значительно возросла. Это может быть проведение капитального ремонта, договоры подряда на строительные работы, и др. Распространение ипотеки приводит к тому, что стороны могут устанавливать происхождение первоначального взноса на ипотеку например, дарение, наследство , или требовать выдела доли согласно выплаченным только в период брака платежам по ипотеке.

Суд может отступить от правила о равном разделе имущества в интересах несовершеннолетних детей. И если второму супругу есть, где жить. Интересна и ссылка Закона, позволяющая суду уменьшить увеличить долю одного из супругов, если будет установлено, что другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи.

Это основание предполагает сбор соответствующих доказательств по гражданскому делу обеими сторонами для их подтверждения или опровержения. В любом случае, до обращения в суд по вопросу определения долей стоит подготовить документы о приобретении квартиры — их прилагают в обязательном порядке, при этом не имеет значение, на кого именно такая квартира записана.

Истец определяет цену иска в денежном эквиваленте по рыночной стоимости, но не ниже инвентаризационной , от этой цены оплачивается государственная пошлина по общим правилам. Решение суда об определении долей супругов на квартиру будет основанием для внесения соответствующих изменений во все правоустанавливающие документы, в дальнейшем споры по поводу принадлежности данного имущества супругам судами РФ рассматриваться не будут, поэтому в случае несогласия с решением важно воспользоваться правом на апелляционное обжалование или кассационное обжалование.

Среди всех семейных дел исковое заявление об определении долей супругов на квартиру является одним из самых непростых и требующих внимательного сбора и анализа материалов и документов, вышеприведенные рекомендации позволят составить и подать в суд документ самостоятельно.

Напишите свой вопрос Отменить ответ. Ваше имя. Leave this field empty. Позвоните юристу сейчас 8 Вопросы юристу С чего начать? Калькулятор госпошлины.

Соглашение об определении долей в совместном имуществе

Очередность удовлетворения требований залогодержателей

Добавить комментарий