Menu

Исполнить договоренность

15.01.2020 - Судебный адвокат

исполнить договоренность
Этапом, следующим за заключением договора, является его исполнение. В ГК отсутствуют общие нормы, касающиеся этого вопроса. Нормативное регулирование осуществляется положениями об исполнении обязательств (глава 22 ГК РФ). В Кодексе, кроме того, присутствуют специальные нормы, регламентирующие отдельные виды договоров. Давайте поговорим об особенностях исполнения обязательств по соглашениям. Общие сведения. Тема 4. Исполнение договора. Обеспечение исполнения договора. © Российская правовая академия Министерства юстиции Российской Федерации. Материалы по предмету. Методический раздел. Об авторе. Учебно-методические рекомендации. Способы обеспечения исполнения договоров. Одна из самых гибельных наших ошибок – портить хорошее дело плохим проведением его в жизнь. У. Пенн. Исполнение договоров.  Исполнение договора – это и есть совершение тех действий (либо воздержание от действий), которые должник в соответствии с договором обязан совершить в пользу кредитора.

исполнить договоренность

исполнить договоренность
История визитов
исполнить договоренность
Результатов: действующая Точных совпадений: 1. Затраченное время: мс. Индекс слова:действующая,Долгами Индекс выражения:редакция,Больше Индекс фразы: 744,редакция, Больше Разработано Prompsit Language Границу для Softissimo. Выезд к Reverso, это 744 и бесплатно! Зарегистрироваться Войти.
примеры ценностей российской культуры в архитектуре

Happy Birthday! — Jazzy Piano Arrangement by Jonny May

1. Исполнение договора
исполнить договоренность

Исполнить договоренность


исполнить договоренность
исполнить договоренность

Однако эта статья, рассчитанная на все вообще обязательства, дополняется статьями гл. Из них следует, что одностороннее расторжение или изменение договора в принципе недопустимо независимо от того, идет ли речь об обязательстве должника или о правах кредитора.

К числу мер обеспечения реального исполнения относятся и те, которые имеются в виду п. Указанный пункт презюмирует сохранение необходимости при ненадлежащем исполнении исполнить обязательство в натуре, несмотря на уплату неустойки и возмещение убытков. В отличие от этого при неисполнении действует обратная презумпция: в пользу того, что возмещение убытков и уплата неустойки за нарушение освобождают должника от исполнения обязательства в натуре п.

Одним из примеров может служить п. Перевозочные средства, не предоставленные в последнем месяце квартала, восполняются в первом месяце следующего квартала[].

Более широкое значение имеет п. С приведенной нормой связана ст. Аналогичное правило действует и в другом виде того же типа договоров — розничной купле-продаже: при нарушении обязательства продавцом возмещение убытков и уплата неустойки не освобождают его от исполнения обязательства в натуре ст.

К той же категории мер относятся способы обеспечения исполнения обязательств. Некоторые из них оказывают воздействие на имущество должника непосредственно помимо неустойки, имеются в виду залог, задаток, удержание , а другие — косвенно, как результат регрессных требований поручительство, банковская гарантия.

Наконец, можно указать и на процессуальные средства, обеспечивающие реальное исполнение принятого решения. Речь идет о судебных штрафах. Процессуальное законодательство не знало длительное время института, подобного astreinte, при котором на лицо, которое должно осуществлять определенное действие в силу заключенного им обязательства, возлагается судом штраф, взыскиваемый за каждый день просрочки исполнения судебного решения о совершении определенного действия в частности, передачи вещи.

Так, ст. Закон дополняет эту меру указанием на то, что повторное неисполнение без уважительных причин исполнительного документа влечет привлечение гражданина или должностного лица к административной или уголовной ответственности. Способом обеспечения исполнения судебного решения и тем самым исполнения в натуре обязательства, являющегося предметом иска, служит предусмотренное Законом ст.

Прямое исполнение в натуре в силу вынесенного решения осуществляется, как предусмотрено Законом ст. Вещные элементы в обязательственном праве, подобные тем, которые имелись, например, в проекте книги пятой Русского гражданского уложения, существовали, как уже отмечалось, в ГК Имеются в виду ст.

Аналогичные нормы, на что уже обращалось внимание, вошли в состав ГК. Первая, ранее находившаяся в разделе об ответственности, теперь помещена в главу об исполнении обязательств. Имеется в виду ст. Право кредитора требовать передачи индивидуально — определенной вещи, которая составляет предмет договора, отпадает, если эта вещь уже передана третьему лицу, имеющему на нее право собственности, хозяйственного ведения или оперативного управления.

Кроме разнородности прав учитывается и еще одно обстоятельство: до передачи вещи соблюдается приоритет того, у кого обязательство возникло раньше, а если это установить нельзя, приоритетом пользуются права того, кто раньше предъявил иск.

Приведенным материально-правовым средствам корреспондирует ст. Возможность требовать передачи вещи в случае, предусмотренном в ст. Однако указанная статья отнюдь не исключила применения общей нормы — ст. Естественно, что при этом сохраняется различие в характере убытков: в одних случаях — это убытки, причиненные неисполнением договора, а в других — ненадлежащим исполнением убытки от несвоевременной передачи.

Преемницей ст. Эта последняя признает за кредитором при неисполнении должником обязательства изготовить либо передать вещь в собственность, в хозяйственное ведение, в оперативное управление или передать вещь в пользование кредитору либо выполнить для него определенную работу или оказать ему определенную услугу право исполнить обязательство самому.

При этом кредитору предоставляется возможность сделать это собственными силами или поручить в разумный срок с оплатой по разумной цене третьему лицу. Материальные последствия того или другого варианта несет неисправный должник.

Имеется в виду обязанность последнего, если иное не вытекает из закона, иных правовых актов, договора или существа обязательства, возместить кредитору понесенные этим необходимые расходы и другие убытки. Естественно, что указанная мера может быть использована только применительно к обязательствам, в которых исполнение не связано с личностью должника[].

Сходная норма содержится и применительно к договору купли-продажи. Речь идет о том, что в случае, когда в разумный срок после расторжения договора покупателем из-за нарушения обязательства продавцом покупатель вынужден купить товар у кого-либо по разумной, но более дорогой цене, он вправе потребовать от продавца возмещения разницы между уплаченной и договорной ценой п.

Последний по счету вариант состоит в использовании для достижения непосредственно реального исполнения определенных способов обеспечения обязательств. Речь идет именно о денежных обязательствах. Имеются в виду случаи, когда, например, при невозврате соответствующей суммы денег она взыскивается с поручителя либо банка — гаранта, либо покрывается путем продажи заложенной удерживаемой вещи, либо удерживается из полученного задатка.

Надлежащее исполнение, которому, в отличие от реального исполнения, практически целиком посвящена гл. Исполнение обязательства надлежащему лицу ст. Соответствующая норма представляет собой одну из новелл Кодекса.

Ее смысл состоит в возможности возложения на должника в случае, когда иное не предусмотрено соглашением сторон или не вытекает из обычаев делового оборота или существа обязательства, риска вручения исполнения ненадлежащему лицу.

Из этого следует, что при возникновении по данному поводу спора бремя доказывания соответствующего факта исполнение вручено самому кредитору или управомоченному им лицу возлагается на должника. Для защиты его интересов последнему предоставляется ст.

Исполнение надлежащим лицом ст. Во всех случаях исполнения обязательства другим лицом должник продолжает занимать свое место в обязательстве. Таким образом, речь идет лишь о судьбе обязательства как такового п. Новым является возможность исполнения обязательства третьим лицом в собственном интересе последнего.

При этом установлены границы такого интереса: вследствие обращения кредитором взыскания на имущество у третьего лица возникает опасность утратить право на вещь в качестве примера указаны права аренды и залога. Соответствующая норма, которая допускает такое исполнение третьим лицом без согласия как кредитора, так и должника, носит императивный характер п.

При этом с исполнением обязательства третье лицо автоматически занимает в нем место прежнего кредитора. Исполнение надлежащим предметом ст. В договоре может быть предусмотрено несколько предметов обязательства, из которых исполнено оно должно быть только одним.

Предмет исполнения могут представлять собой либо различные виды подлежащего передаче имущества например, фармацевтическая фабрика принимает обязательство поставить торговой фирме лекарства А или Б , либо совершение различных действий например, в таком же договоре поставки предусмотрено исполнение путем доставки транспортом продавца или вывоза транспортом покупателя или отгрузки железнодорожным, водным, воздушным, автомобильным транспортом.

Во всех подобных случаях речь идет об альтернативных обязательствах. В такого рода обязательствах право выбора может принадлежать стороне — либо должнику, либо кредитору. Сама ст. Особенность альтернативного обязательства проявляется применительно к ситуации, когда возникла при отсутствии вины как той, так и другой стороны невозможность его исполнения одним из указанных предметов в первом примере производство лекарств типа А запрещено вследствие обнаружившейся опасности для здоровья человека, а во втором — в период поставки имели место конвенционные запрещения на транспорте.

Если исполнение одним из нескольких предметов сделалось невозможным, в случаях, когда право выбора принадлежит должнику, обязательство сохраняет силу, но с единственным оставшимся предметом исполнения. Иное дело, если соответствующим правом наделен кредитор. Тогда альтернатива сохраняется, но уже в ином варианте.

Имеется в виду, что кредитор может выбрать сохранившийся предмет обязательства либо отказаться от обязательства, взыскав причиненные убытки если только должник не сможет доказать отсутствие своей вины, а должник — предприниматель — действие непреодолимой силы. От альтернативных отличаются факультативные обязательства.

Смысл последних состоит в том, что они имеют только один предмет, но за должниками закреплено право его замены. Между тем уже после подписания договора мэром г. Москвы принято Постановление, запрещающее заправку автомашин этилированным бензином. Так же как и его предшественники, ГК не упоминает факультативных обязательств.

Однако это не может служить препятствием для их использования по аналогии с тем, как это сделано в отношении непоименованных договоров. По указанной причине в споре С. Ландкофа, считавшего, что факультативные обязательства не могут применяться, поскольку в отличие от альтернативных они не упомянуты в законе, с О. Иоффе[], допускавшим на равных применение и альтернативных и факультативных обязательств, следует согласиться со вторым автором[].

Однако естественно, что при отсутствии специального урегулирования факультативных обязательств их специфика должна быть определена в конкретном договоре. При заключении договора стороны вносят все существенные для них условия в договор способы поставки, адрес поставки, условие об ответственности за товар и т. Заказчику важен процесс выполнения договора.

Москвы Москва, ул. Шкулева, д. Москва, ул. Академия Академия закупок — обучение по закупкам в электронных торгах Статьи Глава Понятие договора. Заключение и исполнение договоров.

Глава Закупки по закону ФЗ. Практическое пособие. Способы заключения договора Договор может быть заключен в любой форме, предусмотренной для совершения сделок, если законом для договоров данного вида не установлена определенная форма.

Заключение договора путем принятия условий, изложенных в оферте Это классический способ заключения договора. Быстрый старт без ЭП! Пройдите регистрацию в системе OTC. RU бесплатно и начните работать сейчас! Найдите ответы на ваши вопросы о закупках и участии в них. Исполнение в надлежащий срок ст.

Нарушением указанного требования может служить как просрочка исполнения, так и досрочное исполнение. Применительно к досрочному исполнению, как уже отмечалось, ГК проводит дифференциацию в зависимости от характера опосредованной договором деятельности.

Если эта деятельность является предпринимательской, вступает в силу презумпция в пользу запрещения такого исполнения. И наоборот, если речь не идет о предпринимательской деятельности, в интересах должника презюмируется его право исполнить обязательство по своему выбору: либо в установленный срок, либо досрочно.

Презумпция недопустимости досрочного исполнения установлена специально в отношении договора займа, но уже в зависимости от его возмездности: сумма займа, выданного под проценты, может быть возвращена досрочно только с согласия займодавца п.

Исполнение надлежащим способом. Подобно ГК 64, в действующем Кодексе закреплена презумпция в пользу того, что исполнение обязательства по частям является ненадлежащим, а потому кредитор вправе отказаться от его принятия ст.

Особые правила ГК регулируют ситуации со множественностью лиц на стороне должника и или кредитора. Действующий Кодекс закрепляет презумпцию в пользу долевого обязательства со множественностью лиц в любом ее варианте ст. Соответственно солидарность возникает в случаях, когда это прямо предусмотрено законом или договором, прежде всего при неделимости предмета.

Противоположная презумпция закреплена в ГК применительно к предпринимательским обязательствам: солидарность — это правило, долевой характер — исключение из правила. Отмеченное различие в подходах в зависимости от субъектного состава обязательства объясняется, как можно полагать, тем, что общее правило ставит целью защиту интересов каждого из содолжников, а исключение, учитывающее связь обязательства с предпринимательством, защищает интересы кредитора.

А это имеет особое значение для той части оборота, которая связана с предпринимательской деятельностью. Сущность солидарности на стороне кредиторов состоит в предоставлении им права предъявлять требования как всем должникам совместно, так и любому из них в отдельности в последнем случае как в полном объеме, так и в части долга.

При этом, если кредитор не получил полного удовлетворения от одного из солидарных должников, он имеет право требовать недополученное от остальных солидарных должников. Гарантии защиты интересов кредиторов содержит прежде всего норма, в силу которой солидарные должники остаются обязанными до тех пор, пока обязательство не будет исполнено в полном объеме.

Еще одной гарантией интересов кредиторов служит запрещение должнику выдвигать против их требований такие возражения, которые имеют основанием отношения с кредитором других должников, то есть отношения, в которых данный должник не участвует. Последствием исполнения обязательств одним из солидарных должников служит освобождение всех остальных от исполнения кредитору, а также возникновение к ним у того, кто исполнил обязательство, регрессного требования, при этом в равных долях за вычетом той, которая падает на него самого ст.

Такой же принцип долевой ответственности содолжников действует и тогда, когда один из них не исполнил обязательства перед тем, кто обратился с регрессным требованием имеется в виду, что за него в равной доле отвечают остальные должники.

Специальная статья, посвященная солидарным требованиям ст. В последствия исполнения требований одному из кредиторов входят освобождение должника от обязательства и вместе с тем возникновение у солидарного кредитора, который получил исполнение от должника, обязательства возместить причитающееся другим кредиторам, при этом указанное обязательство также носит долевой характер.

ГК содержит две новеллы в вопросах, посвященных солидарности в обязательстве. Первая выражается в том, что правила о последствиях исполнения солидарной обязанности одним из содолжников распространяются и на случаи, когда солидарное обязательство прекращается зачетом встречного требования одного из содолжников разумеется, для совершения самого зачета необходима воля хотя бы одной из сторон в обязательстве.

Вторая, защищая интересы должника при солидарности на стороне кредитора, предоставляет ему право до того, как хотя бы один из сокредиторов предъявит свое требование, исполнить обязательство любому из солидарных кредиторов.

Следовательно, такое исполнение признается надлежащим. Дата добавления: ; просмотров: ; Опубликованный материал нарушает авторские права? Лучшие изречения: При сдаче лабораторной работы, студент делает вид, что все знает; преподаватель делает вид, что верит ему.

Понятие договора банковского счета I. Предмет Договора II.

KANCHUM EM ARI — David Greg feat. Diana (2020 Official Video)

лэп на земельном участке

Добавить комментарий