Menu

Как пишется заявление о краже

24.01.2020 - Адвокат по алиментам

как пишется заявление о краже
По статистике, два из трех обращений в правоохранительные органы связаны с хищением гаджетов. Причем раскрываемость таких преступлений находится на невысоком уровне. Все дело в том, что заявление о краже телефона в полицию пострадавший пишет не вовремя или адресует в подразделение, которое не может заниматься расследованием. Особенности преступления. Кражей называется тайное безвозмездное отчуждение имущества в пользу преступника либо третьего лица. Если речь идет о телефоне, то его могут изъять у пострадавшего разными способами, что подпадает под несколько статей Уголовного кодекса (УК) РФ. С. Пишется заявление от руки, может быть набрано в печатном виде. Потерпевший должен грамотно заполнить «шапку», указав наименование отдела внутренних дел. Обращение производится на имя руководителя подразделения. Далее указываются личные данные пишущего, ФИО, регистрация и контактные телефоны. Ниже, по центру страницы пишется заголовок «Заявление».  При возникновении затруднений в том, как написать заявление в полицию о краже, можно доверить это адвокатам. Как написать и куда подавать заявление о краже имущества? Кражи были и остаются одним из самых распространенных преступлений. Это первое преступление УК РФ в блоке преступных посягательств против собственности. Заявление жертв краж и иных хищений является обоснованием возбуждения дела. Так, срок подачи заявления в полицию о краже напрямую зависит от того, когда хозяин выявил пропажу. Например, была ограблена дача, куда хозяева не приезжали всю зиму. В момент приезда последними было обнаружена, что пропала металлическая бочка, инвентарь.  Оно пишется в произвольной форме на простой бумаге. Рекомендации в помощь заявителю: Адресатом отказного документа является либо начальник райотдела, либо тот сотрудник, в ведении которого непосредственно находится вышеозначенное дело.

как пишется заявление о краже
Как лучше написать заявление
как пишется заявление о краже
Особенности, на которые необходимо обратить внимание перед написанием заявления
как пишется заявление о краже
Москва, Ленинский исполнительный лист по мировому соглашению гпк, д. Мы не даём пустых обещаний! Не в зависимости от юриста заявления необходимо пишась определенных правил. При составлении заявленья бесплатней в октябрьском сайте указывать как, время, совершения преступления. Если Вам известно, то районы, кражи его совершения. Все обстоятельства его совершения. Постарайтесь указать все существенные суды.
минимальные размеры дома

Как написать заявление в полицию?

Как написать и куда подавать заявление о краже имущества?
как пишется заявление о краже
Заявления о краже: разновидности кражи, подача и рассмотрение
как пишется заявление о краже
как пишется заявление о краже

Пишется заявление от руки, может быть набрано в печатном виде. Обращение производится на имя руководителя подразделения. Далее указываются личные данные пишущего, ФИО, регистрация и контактные телефоны. Заявитель предупреждается о даче ложных сведений и ответственности за клевету, поэтому данный факт можно отразить в документе.

В завершение ставится подпись и дата обращения. Необходимо указать пакет прилагаемых документов, например, копии квитанций и чеков на украденные вещи. Копию заявления можно сделать для себя, чтобы в спорных ситуациях иметь на руках подтверждающий документ.

Заявить о происшествии можно лично или через официального представителя, обратившись в дежурную часть территориального ОВД. Дежурный сотрудник должен зарегистрировать обращение и присвоить ему номер. Предпочтительно, что на оставшемся у заинтересованного лица экземпляре, рукой дежурного были проставлены эти данные и его подпись.

В случае, если сотрудник отказывается зарегистрировать заявление по объективным причинам, следует учесть его замечания и переписать документ. Заявить о случившейся краже имущества в полицию можно посредством почтового отправления.

Это должно быть заказное письмо с уведомлением, где обязательно указываются контактные телефоны отправителя для возможности с ним связаться. Посылая сообщение о краже по почте, следует учесть, что время рассмотрения вопроса о принятии дела в производство может зависеть от дополнительных сведений от потерпевшего.

Довольно часто граждане не знают, как и в какой последовательности составлять требуемый документ. На нашем сайте вы можете воспользоваться актуальным образцом заявления в полицию, что намного ускорит процедуру регистрации в дежурной части.

Согласно служебной инструкции, любой отдел полиции должен принять потерпевшего и рассмотреть его заявление. Это положение касается и тех ситуаций, когда преступление произошло вне зоны компетенции данного подразделения. Например, кража произошла в другом районе, но потерпевший обращается по месту своей регистрации.

Отказ в принятии к рассмотрению является нарушением профессиональных обязанностей, которые заявитель имеет право обжаловать в вышестоящем органе МВД, надзорной организации, то есть прокуратуре, или подать иск в судебную инстанцию. После регистрации заявления, органам дается три дня для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

В сложных случаях, когда предстоит дополнительное исследование случившегося инцидента, срок может быть продлен до 10 дней. После чего заявителю будет сообщено об отказе или возбуждении дела. При отказе в принятии заявления в полицию о краже имущества должна быть предоставлена детальная аргументация. В письменном виде заявителю сообщается, на каком основании его обращение отклонено, со ссылкой на статьи законодательства и обстоятельства дела.

От грамотно составленного обращения и поведения самого потерпевшего во многом зависит оперативность решения проблемы.

Не стоит откладывать поход в отделение на длительный срок, раскрыть преступление легче по горячим следам. Например, если речь идет о краже телефона, то у правоохранительных органов есть специальные возможности по определению местонахождения злоумышленника, так же как в случае с платежными картами.

Не стоит отказываться от заявления о краже, если речь идет о незначительной сумме. В подобном случае для преступника будет определено административное взыскание, но сведения о проступке сохранятся в базе данных и при подобных преступлениях в дальнейшем будут считаться рецидивом.

Кроме того, после обнаружения виновного и любого вынесенного судом наказания, он обязан будет возместить нанесенный материальный ущерб. Защита своих интересов начинается с обращения в полицию с заявлением о краже имущества.

От того, насколько грамотно и оперативно будет проведена эта процедура, во многом зависит успех дальнейшего расследования. Как поступить при обнаружении пропажи своего имущества? Прежде всего, надо сообщить о совершенной краже или грабеже в правоохранительные органы.

Где взять образец заявления в полицию о краже имущества? Можно скачать его на нашем сайте или составить самостоятельно, воспользовавшись изложенной ниже информацией. Обнаружив кражу имущества, информация о ней представляется в ближайший отдел полиции.

Именно такое заявление является основанием к возбуждению уголовного преследования. Важно помнить, что для наступления уголовной ответственности необходимо, чтобы сумма причиненного потерпевшему ущерба была значительной для него.

В противном случае виновного можно будет привлечь только к административной ответственности. Заявление следует подавать как можно быстрее.

Ведь чем меньше времени прошло с момента совершения преступления, тем больше шансов найти виновных и вернуть украденное имущество потерпевшему. Оперативно проведенные мероприятия позволят расширить круг свидетелей, ставших невольными очевидцами произошедшего. Если совершена квартирная кража, то не следует менять обстановку и дотрагиваться до предметов, дабы не стереть следы преступления.

Информация о краже подается в письменной форме самим потерпевшим. Ее содержание должно быть четким, правдивым и лаконичным. Не стоит отвлекать внимание от сути и загромождать текст описанием своих эмоций и переживаний.

В некоторых случаях заявление составляется со слов потерпевшего сотрудниками полиции. Следует внимательно ознакомиться с текстом перед тем, как подписывать.

Сотрудники полиции не имеют права отказывать в приеме заявления, что прямо предусмотрено ст. Их прием производится круглосуточно. Несоблюдение этого положения может повлечь за собой подачу потерпевшим жалобы в органы прокуратуры.

Поэтому не стоит принимать во внимание препятствия, которые будут чиниться недобросовестными сотрудниками полиции. Прежде всего, необходимо указать наименование органа полиции, его руководителя, которому адресуется заявление, а также полные данные о заявителе адрес и номера телефонов. Далее следует подробно изложить обстоятельства совершенного преступления: дата, время кражи, грабежа и место, где они произошли.

Если нападение совершено открыто, то подробно описать нападавших, указать имелись ли у них орудия преступления. При совершении кражи из квартиры следует акцентировать внимание на том, как произошло проникновение в жилое помещение: взломана ли входная или балконная дверь, подобраны ключи.

Важно детально описать похищенные вещи, их признаки, указать стоимость, а также является ли сумма ущерба значительной для заявителя. Если похищен телефон, то стоит приобщить и документы на него со сведениями об IMEI к заявлению в полицию о краже телефона. В нем обязательно отражается просьба о возбуждении уголовного дела и наказании виновных.

Оно подписывается заявителем собственноручно и ставится дата его написания. Чтобы иметь возможность контролировать ход рассмотрения заявления, получите в обязательном порядке у дежурного талон-уведомление, который будет подтверждать факт обращения в полицию.

Такой талон выдается только по личной явке потерпевшего. При поступлении сигнала о преступлении по телефону он не оформляется. Если украдены документы, например, паспорт, то стоит также заручиться справкой о краже. К написанию заявления необходимо подойти со всей ответственностью — при изложении недостоверной информации заявитель привлекается к ответственности за ложный донос.

У потерпевшего имеется возможность обращения в полицию онлайн через портал государственных услуг или официальный сайт МВД РФ. Закон предоставляет право направить сообщение о преступлении и по почте.

Но следует понимать, что в данном случае нельзя рассчитывать на быструю поимку виновных по горячим следам. Этот вариант существенно затянет разрешение вопроса. По обращению потерпевшего принимается соответствующее решение. При наличии достаточных оснований в течение трех дней возбуждается уголовное дело.

В некоторых случаях данный срок продлевается до 10 дней. О принятом решении доводится до сведения заявителя, который вправе обжаловать его. Иногда после обращения в органы полиции хозяин имущества обнаруживает его и убеждается, что кражи не было. Например, после заявления о краже телефона или об угоне автомашины, выясняется, что их взял член семьи.

В таком случае забрать его уже не представится возможным — ведь оно зарегистрировано и делу дан ход. Следует составить новое заявление, на основании которого уже возбужденное уголовное дело будет прекращено за отсутствием события преступления. Во избежание уголовного преследования по ст. Для связи с правоохранительными органами выдается специальный талон с контактами и адресом полицейского участка, а также справка о краже, если объектом хищения стал паспорт и другие ценные документы.

Бывает так, что после посещения отделения полиции пропавшее имущество находится. Например, родственник собственника забирает вещь, не поставив в известность владельца. Но поскольку заявление уже подано, делу дан ход.

В такой ситуации, чтобы самому не стать фигурантом уголовного производства за ложный донос, необходимо написать новое обращение, в котором нужно пояснить, что составление предыдущего происходило в состоянии заблуждения. Тогда на основании поданного ходатайства о примирении сторон уголовное дело прекращается.

Например, если вас ограбили на улице, украли мобильный телефон или велосипед, нужно незамедлительно идти в ближайшее к месту происшествия отделение. В случае, если воры ограбили квартиру, следует заявить об этом в свой участок.

Нежелание регистрировать заявление является прямым нарушением должностных инструкций. Дежурный обязан выслушать гражданина и составить соответствующий документ. В таком случае потерпевшей стороне необходимо настоять на своем. Если же участковый отказался выполнять свои обязанности, нужно уведомить об этом прокуратуру, упомянув имя и фамилию сотрудника, не принявшего ваше заявление, и обстоятельства нарушения закона.

Сотруднику грозит дисциплинарное наказание и даже уголовная ответственность. У потерпевшего имеется возможность обращения в полицию онлайн через портал государственных услуг или официальный сайт МВД РФ. Закон предоставляет право направить сообщение о преступлении и по почте. Но следует понимать, что в данном случае нельзя рассчитывать на быструю поимку виновных по горячим следам.

Этот вариант существенно затянет разрешение вопроса. По обращению потерпевшего принимается соответствующее решение. При наличии достаточных оснований в течение трех дней возбуждается уголовное дело.

В некоторых случаях данный срок продлевается до 10 дней. О принятом решении доводится до сведения заявителя, который вправе обжаловать его.

Иногда после обращения в органы полиции хозяин имущества обнаруживает его и убеждается, что кражи не было. Например, после заявления о краже телефона или об угоне автомашины, выясняется, что их взял член семьи. В таком случае забрать его уже не представится возможным — ведь оно зарегистрировано и делу дан ход.

Во избежание уголовного преследования по ст. Любое преступление должно быть раскрыто, а лица, совершившие его — наказаны. Поэтому вне зависимости от шансов раскрытия преступления, стоит сообщать о нем полиции. При возникновении затруднений в том, как написать заявление в полицию о краже, можно доверить это адвокатам.

Главная Уголовное право Как написать заявление в полицию о краже — образец и правила Как поступить при обнаружении пропажи своего имущества? Основные моменты, которые следует знать Обнаружив кражу имущества, информация о ней представляется в ближайший отдел полиции. Возможно, они будут убеждать в бесперспективности поиска воров или грабителей или приводить иные доводы.

Настаивайте на своей позиции, добейтесь приема и регистрации поданного вами заявления.

КАК ПРАВИЛЬНО НАПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ?

жена родственник или нет

Добавить комментарий