Menu

Как приобрести пневматический пистолет

31.12.2019 - Адвокат по разводам

как приобрести пневматический пистолет
3) Если вы приобретаете пневматическое оружие с дульной энергией свыше 3 джоулей, но не более 7,5 джоулей и калибром не более 4,5 мм, то для его приобретения лицензия не требуется (абз. 4 ст. 13 ФЗ «Об оружии»). Для приобретения пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 джоулей, но не более 25 джоулей и калибром от 4,5 мм и выше необходима лицензия и охотничий билет (абз. 1 и абз. 6 ст. 13 ФЗ «Об оружии»). В сложившейся практике лицензия на право владения и приобретения охотничьего пневматического оружия выдается только после получения лицензии на охотничье оружие. 10 магазинов. Выбор по параметрам. Доставка из магазинов России и других регионов. Пневматическое оружие – это прекрасный выход для тех, кто хочет чувствовать себя защищенным. Пневматика также отлично подойдет и спортсменам. Однако для покупки отдельных видов этого оружия необходимо подготовить определенные.

как приобрести пневматический пистолет
Verified by Visa
как приобрести пневматический пистолет
Verified by Visa
как приобрести пневматический пистолет
Закон о пневматическом оружии в России
свидетельство о собственности на жилье

Самый мощный пневматический пистолет с blow-back (функцией подвижного затвора)

Если поинтересоваться у тех, кто уже имеет пневматические пистолеты, для чего они необходимы, то вариантов ответа немного — для занятий спортивной стрельбой или обеспечения собственной безопасности. Естественно, что большинство потенциальных покупателей ориентируется именно на возможность эффективной самозащиты, поэтому и желает приобрести не просто пневматический пистолет. Приоритет отдается самой мощной модели, но такой, на которую лицензия не требуется. Только вот как грамотно выбрать мощный пневматический пистолет и что следует учесть, знают лишь единицы. Поэтому выбор вариантов именно без лицензии не такой уж и большой. Понравившаяся модель должна отвечать следующим требованиям значения характеристик указаны предельные :.
как приобрести пневматический пистолет
Нужно ли разрешение на пневматический пистолет (оружие)
как приобрести пневматический пистолет
как приобрести пневматический пистолет

Далее последует проверка участковым условий, при которых оружие будет храниться. Кроме того нужно будет пройти проверку на знание правил хранения, транспортировки и использования данного вида оружия.

После этого в ОВД выдадут разрешение на ношение и хранение. Срок действия такого разрешения — 5 лет. При необходимости разрешение можно продлить. По закону пневматическое оружие считается гражданским оружием, если его дульная энергия составляет от 3 до 25 Джоулей. Вся пневматика, мощность которой слабее 3 Джоулей дульной энергии, в Российской федерации считается конструктивно схожей с оружием.

Но по факту оружием не является. Чисто теоретически получается, что такую игрушку можно носить где угодно и кому угодно. Однако по факту орудие мощностью до 3 Джоулей визуально похоже на настоящее.

Соответственно можно попасть в неловкую ситуацию проходя рамку металлоискателя в супермаркет, на стадион либо в клуб. А про то, чтобы принести такую игрушку в школу вообще и речи быть не может. Так, как данная пневматика юридически считается просто игрушкой, то возрастных ограничений на ее покупку нет.

При этом не стоит упускать из виду, что если из такого пистолета один малыш попадет в глаз другому — административную или уголовную ответственность будут нести родители. Да, ношение и приобретение пневматического пистолета мощность до 3 Джоулей вполне законно.

Однако нужно ответственно подходить к владению и использованию такой пневматики. Ведь, хоть юридически оно не попадает под описание гражданского оружия, на практике может принести немалые проблемы своему владельцу при неправильном использовании.

Документы для оружия мощностью до 3 Джоулей не нужны, но вот мозги и ответственность — обязательно. Следующая категория — с дульной мощностью от 3 до 7,5 Джоулей. Как уже говорилось, получение лицензии зависит от мощности и калибра. Рассмотрим на примере пневмата Макарова. Размер оружия: хх40 мм, масса г, дульная энергия — до 3 Джоулей, калибр — 4,5 мм.

Внешне этот пистолет является точной копией настоящего ПМ, поэтому может ввести в заблуждение сотрудников правоохранительных органов. При приобретении пневматического орудия дульной мощностью до 7,5 Джоулей и калибром до 4,5 включительно — получение лицензии не требуется.

Соответственно пневматический пистолет Макарова можно приобрести без специального разрешения. Разнообразие маломощных пневматических воздушек очень велико. При покупке охотничьей пневматической винтовки, пистолета или иного оружия, его обязательно требуется зарегистрировать в Отделе Внутренних Дел по месту проживания покупателя.

Регистрация осуществляется для получения разрешения на ношение этого смертоносного предмета, сроком действия 5 лет. Для получения лицензии, лицом подготавливается медицинское заключение, формы — 1 об отсутствии медицинских противопоказаний к получению права использовать оружие.

При приобретении спортивной пневматики, лицу придется представить документы о том, что он занят в соответствующем виде спорта. Когда речь идет о пневматике мощностью до 3Дж, носить его допускается в любом месте, в том числе и населенном, без каких — либо специальных документов.

Подобные действия являются противоправными и квалифицируются в соответствии с административным или уголовным законодательством. Когда параметр мощности снаряжения не более 3 Дж, то положения закона, на такие изделия не распространяется.

На основании норм, предусмотренных административным законодательством, стрельба из пневматики разрешена только в тех местах, которые отвечают условиям безопасности.

Указанные места должны принадлежать организациям, которые получили разрешение от муниципальных органов, в которых соблюдаются разработанные правила безопасности. Несмотря на то, что многие считают, что пневматические варианты пистолетов или винтовок являются безобидным, согласным данным статистики, от его применения погибает больше людей, чем от применения настоящих охотничьих ружей!

В связи с этим, каждое лицо, использующее этот вид снаряжения, должен знать, что наиболее сильный урон можно нанести следующим органам:. Обратите внимание, что такие требования предъявляются не только к пневматическому оружию более 3 Дж, но и мощностью 3 Дж.

В случае нарушения этого правило, оружие подлежит изъятию, а к его владельцу могут быть применены административные меры взыскания. Рассматриваемый закон не содержит норм, которые бы определили способ хранения пневматического оружия.

На практике, пневмат для хранения помещают в сейф, имеющий надежный замок. Такие меры предосторожности позволят обеспечить безопасность семьи. Для пистолетов превышающих эти показатели, для его приобретения лицензия будет необходима. Однако стоит заметить, что при достаточном сходстве с боевыми образцами пистолетом, такие экземпляры могут заинтересовать правоохранительные органы.

Второй градацией, как уже сказали, будет пневматика с калибром до 4,5 мм. Кодексом административных правонарушений, статьей В эту категорию попадают спортивное и охотничье оружие повышенной мощности. Для его приобретения потребуется получения лицензии на приобретение, его регистрация, а после получение разрешение на ношение и хранение. Поэтому такая пневматика потребует большей головной боли и сложностей в приобретении, хранении и ношении.

К тому же существуют определенные правила хранения такого оружия, без соблюдения которых вам просто не дадут соответствующих разрешений.

Для того, чтобы у вас не возникло особых проблем с приобретением пневматики, необходимо, чтобы его калибр был менее 4,5 мм и дульная энергия не превышала 7,5 Джоулей, рассмотрим некоторые варианты. Это один из старейших и знаменитых производителем оружия является немецкий бренд Walther. Несмотря на великолепное качество можно найти и недостатки — это его сравнительно высокая стоимость, ведь некоторые экземпляры могут стоит и по тысяч рублей.

Но в перечне продукции можно найти Пневматический пистолет 7. Так у него присутствуют довольно мощные модели по 7,5 джоулей — WaltherCarbon и Walther LP , но они однозарядные, хотя обладают прекрасной эргономикой.

Это недорогой экземпляр, которых находится в среднем и мощностном сегменте. Достаточно обычный шаромет без особых излишеств. К тому же имеет вполне положительные отзывы владельцев об этой игрушке. Является одним из самых популярных и довольно мощных пистолетов, произведенных в брендовой американской компании.

Особенного в нем ничего нет, как и лишнего. По факту является довольно интересным и весьма бюджетным вариантом к рассмотрению. Для любителей отечественных производителей, на рынке представлена точная пневматическая копия пистолета Макарова, он же ПМ.

Borner CLT125 (Colt) Проверка на человеке

вопросы оказания бесплатной юридической помощи

Добавить комментарий