Menu

Мировые судьи в российской федерации

22.12.2019 - Юрист разделу имущества

мировые судьи в российской федерации
Авторизуйтесь на Яндексе, чтобы оценивать ответы экспертов. Статья 1. Мировые судьи в Российской Федерации. Статья 2. Гарантии статуса мировых судей. Статья 3. Компетенция мирового судьи. Статья 4. Судебные участки. Статья 5. Требования, предъявляемые к мировым судьям и кандидатам на должность мировых судей. Статья 6. Порядок назначения (избрания) на должность мировых судей. Статья 7. Срок полномочий мирового судьи.  Текст Федерального закона опубликован в «Российской газете» от 22 декабря г. N , в Собрании законодательства Российской Федерации от 21 декабря г. N 51 ст. В настоящий документ внесены изменения следующими документами. Мировые судьи — судьи общей юрисдикции субъектов Российской Федерации, осуществляющие свои полномочия на территории судебного участка в составе судебного района, входящие в единую систему судов общей юрисдикции и занимающие положение первого (низового) звена этой системы. В Российской Империи первые мировые суды появились в году, в ходе либеральных реформ Александра II, а именно судебной реформы.

мировые судьи в российской федерации
Судебная практика и законодательство — 188-ФЗ О мировых судьях в Российской Федерации
мировые судьи в российской федерации
История создания мировых судов в России
мировые судьи в российской федерации
Вопрос 48. Мировые судьи. Понятие, порядок назначения (избрания) и полномочия.
можно ли продать паспорт

Назначение мировых судей

Федеральный закон от 17 декабря г. К подсудности мировых судей относятся отдельные уголовные дела, дела по имущественным спорам при цене иска, не превышающей МРОТ, дела о разделе между супругами совместно нажитого имущества, дела, возникающие из трудовых отношений, за исключением дел о восстановлении на работе и дел о разрешении коллективных трудовых споров, а также другие категории дел, определенные ФЗ. ФЗ закреплен порядок назначения избрания на должность мирового судьи, срок осуществления полномочий, порядок прекращения и приостановления полномочий, установлены требования, предъявляемые к мировому судье, регламентированы вопросы финансирования. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования. Текст Федерального закона опубликован в «Российской газете» от 22 декабря г. N , в Собрании законодательства Российской Федерации от 21 декабря г. N 51 ст.
мировые судьи в российской федерации
ФЗ О мировых судьях в Российской Федерации
мировые судьи в российской федерации
мировые судьи в российской федерации

Общее число мировых судей и количество судебных участков субъекта РФ определяются федеральным законом по законодательной инициативе соответствующего субъекта РФ, согласованной с Верховным Судом РФ, или по инициативе Верховного Суда РФ, согласованной с соответствующим субъектом РФ. Судебные участки и должности мировых судей создаются и упраздняются законами субъектов РФ.

Судебные участки создаются из расчета численности населения на одном участке от 15 до 30 тыс. В административно-территориальных образованиях с численностью населения менее 15 тыс.

Порядок назначения на должность мировых судей. Мировым судьей может быть гражданин Российской Федерации, достигший возраста 25 лет, имеющий высшее юридическое образование, стаж работы по юридической профессии не менее пяти лет, не совершивший порочащих его поступков, сдавший квалификационный экзамен и получивший рекомендацию квалификационной коллегии судей соответствующего субъекта РФ.

От сдачи квалификационного экзамена и представления рекомендации квалификационной коллегии судей соответствующего субъекта РФ освобождаются лица, имеющие стаж работы в должности судьи федерального суда не менее пяти лет.

Мировой судья не вправе быть депутатом представительных органов государственной власти или органов местного самоуправления, принадлежать к политическим партиям и движениям, осуществлять предпринимательскую деятельность, а также совмещать работу в должности мирового судьи с другой оплачиваемой работой, кроме научной, преподавательской, литературной и иной творческой деятельности.

Мировые судьи назначаются избираются на должность законодательным представительным органом государственной власти субъекта РФ либо избираются на должность населением соответствующего судебного участка в порядке, установленном законом субъекта РФ, на срок, установленный законом соответствующего субъекта РФ, но не более чем на пять лет.

По истечении указанного срока лицо, занимавшее должность мирового судьи, вправе снова выдвинуть свою кандидатуру для назначения избрания на данную должность. При повторном и последующих назначениях избраниях на должность мирового судьи мировой судья назначается избирается на срок, устанавливаемый законом соответствующего субъекта РФ, но не менее чем на пять лет.

Полномочия мирового судьи прекращаются по истечении срока, на который он был назначен избран , либо в случаях и порядке, установленных Законом о статусе судей.

Полномочия мирового судьи могут быть приостановлены решением квалификационной коллегии судей субъекта РФ в случаях и порядке, которые установлены указанным Законом. Дата добавления: ; просмотров: ; Опубликованный материал нарушает авторские права?

Лучшие изречения: Студент — человек, постоянно откладывающий неизбежность Методические рекомендации материалы для преподавателя. Министерство культуры Российской Федерации I. Присяга принимается судьей в торжественной обстановке, перед Государственным флагом РФ, а в соответствующих случаях — и перед государственным флагом республики, входящей в состав РФ.

Указанные правила о принятии присяги свидетельствуют о высокой ответственности судьи перед государством и обществом. Представляется, что нарушение присяги судьей необходимо рассматривать как основание для приостановления ст.

В соответствии со ст. Они также уполномочены пересматривать свои собственные решения по гражданским делам по вновь открывшимся обстоятельствам. К компетенции мировых судей отнесено значительное количество дел об административных правонарушениях.

В соответствии с ч. Файловый архив студентов. Логин: Пароль: Забыли пароль? Email: Логин: Пароль: Принимаю пользовательское соглашение.

FAQ Обратная связь Вопросы и предложения. Добавил: Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам. Московский государственный юридический университет им. Скачиваний: Соотношение судебной власти с другими ветвями государственной власти.

Суд как орган судебной власти. Понятие, значение и система принципов правосудия. Независимость судей и подчинение их только Конституции Российской Федерации и федеральному закону. Язык судопроизводства и делопроизводства в судах. Система судов общей юрисдикции общая характеристика. Суды первой инстанции. Состав районного суда. Председатель районного суда, его права и обязанности.

Верховный суд республики, краевой областной суд, суд города федерального значения, суд автономной области, суд автономного округа: состав, структура, полномочия. Гарнизонный военный суд. Состав и полномочия. Состав, порядок формирования, полномочия. Верховный Суд Российской Федерации. Структура и полномочия. Судебные коллегии Верховного Суда Российской Федерации.

Мировые судьи. Понятие, порядок назначения избрания и полномочия. Требования, предъявляемые к кандидатам на судейские должности. Независимость и неприкосновенность судьи. Органы и полномочия. Место в судебной системе.

19 Судебная система Российской Федерации

военная прокуратура служба по контракту

Добавить комментарий