Menu

Можно курить на балконе

10.01.2020 - Адвокат по алиментам

можно курить на балконе
И где можно, и нельзя курить по новым правилам. Новые требования противопожарной безопасности, утвержденные постановлением Правительства РФ от 20 сентября г. № , запрещают гражданам использование открытого огня на балконах квартир, общежитий и гостиниц. А еще в этих правилах много другого интересного, несоблюдение которого может привести к крупным штрафам. Удивительно, но к обсуждению можно ли теперь купить на балконах собственных квартир, присоединился даже Кремль. Курить на балконах запретили?. «Сам процесс курения на балконе — он не противоправен. Но когда вы швырнете свой окурок, и он попадет другому на балкон, и там произойдет пожар, сгорят вещи, чужое имущество на сумму тысяч и более (рублей), или кто-то получит тяжелый вред здоровью, или, не дай бог, кто-то погибнет, — вы юридически будете отвечать в соответствии с действующим законом», — пояснил сотрудник МЧС. По словам Еникеева, человеку, курящему на балконе нужно обязательно иметь под рукой пепельницу и воду. мчс пожар спасатели ринат еникеев курение на балконе. Подпишитесь на нашу рассылку. Можно ли безнаказанно курить на них? На общих балконах, обустроенных на этажах многоэтажных домов курить запрещено, равно как и в других местах совместного пользования: коридорах, лифтах, лестничных пролётах. Такие лоджии имеются как в домах старых серий и общежитиях, так и в новостройках. Запрет на курение в таком общедомовом месте установлен по причине того, что одновременно курильщиком, в этом помещении могут находиться дети, пожилые люди, имеющие аллергические и иные противопоказания к курению.

можно курить на балконе
Почему некурящий сосед пошел в суд и что он там требовал?
можно курить на балконе
Можно ли по закону курить на балконе: что говорят нормативные акты?
можно курить на балконе
Можно ли курить дома на балконе
ограничительные столбики на тротуарах

Россиян будут штрафовать за курение на балконе. 60 минут от 08.10.18

В МЧС разъяснили правила курения на балконах
можно курить на балконе
Можно ли курить на балконе своей квартиры: многоквартирный дом, новый закон. — Права семей
можно курить на балконе
можно курить на балконе

Вскоре ошибочная трактовка закона о запрете курения на балконе была исправлена, и россияне услышали разъяснения с экранов телевизоров — курить и дымить из совей квартиры в окна соседних квартир пока еще можно и штрафы в этом случае не применяются.

Однако следует сказать, что не на всех балконах или лоджиях, находящихся в частной собственности граждан можно курить. Дома старой серии, в которых на ряд квартир имеется один длинный балкон, разделенный перегородками — курить не получится, так как дым будет попадать в соседние квартиры через такую перегородку, что недопустимо.

Теперь давайте поговорим про места, которые по закону являются общедомовыми имуществом жильцов многоэтажного дома.

Можно ли безнаказанно курить на них? Такие лоджии имеются как в домах старых серий и общежитиях, так и в новостройках. Запрет на курение в таком общедомовом месте установлен по причине того, что одновременно курильщиком, в этом помещении могут находиться дети, пожилые люди, имеющие аллергические и иные противопоказания к курению.

Кроме того, возле общего балкона расположены квартиры жильцов дома, а так как сюда в течение дня проход открыт для всех жильцов, если бы курение здесь было разрешено — жителям соседних с таким балкончиком квартир пришлось бы постоянно ощущать запах от едкого дыма сигарет десятков пыхтящих соседей за день.

Вы заселились в гостиницу и увидели маленький уютный балкончик в своем номере. Вот радость-то какая — можно покурить? Дело в том, что гостиница относится к общественному месту и на неё распространяется Закон о запрете курения граждан в общественных публичных местах.

Исключения составляют так называемые курилки. В отелях, как правило, имеются специально оборудованные комнаты для курения, оснащенные вентиляцией и огнетушителем.

Частный дом — это личные владения его хозяев, личное пространство и отсутствие соседей, проживающих в одном строении. Однако, если поблизости от Вашего дома по меже расположен соседний дом и его окна сопряжены с Вашими — сосед по владению может запретить Вам нарушать его чистый воздух табачным дымом.

Но только через суд, что, конечно же, сопряжено с определенными трудностями. Не все у нас любят и могут отстаивать свои права в суде. Вред дыма от кальяна пока не доказан. Существуют различные точки зрения по этому вопросу.

У окружающих кальянного курильщика также могут быть весьма противоположные мнения относительно выхлопных газов, испускаемых кальяном. Кто-то скажет — что он чувствует приятный аромат, доносящийся от соседа, а для кого-то это будет неприятный вонючий запах дыма. Айкос и электронная модная сигарета не является чем-то запрещенным и ограниченным для курения в своей квартире.

Однако, следует всё же учитывать пожелания соседей по этому поводу. С соседями всегда лучше решать вопросы миром.

Итак, как мы выяснили, штраф за курение сигарет на балконе законом предусмотрен только при условии, что это место общего использования жильцов дома.

Курение на территории своей квартиры не преследуется и за него не штрафуют. К административной ответственности курильщиков может привлекать исключительно полиция, а не какие-то там председатели ТСЖ или руководители управляющих домом компаний.

Впрочем, более подробно о том, кто и как может оштрафовать курящего соседа в жилом доме можно посмотреть в моем видеоролике, который находится внизу этой страницы сайта. Если Вас досаждает своим едким дымом сосед из расположенной поблизости квартиры, регулярно дымящий сигаретой на своём балконе — вызвать полицию и привлечь вредителя Вы не сможете.

Как мы разобрались выше — законы пока этого не позволяют. Что можно сделать в такой ситуации? К сожалению, только или пытаться убедить соседа перестать курить, или судиться с ним.

Причем выиграть такой суд Вы сможете только если едкий дым из соседней квартиры Вам не просто не нравится, но и вреден для Вашего здоровья. То есть у Вас имеются какие-то связанные с этим вредным фактором ограничения здоровья. Теперь остановимся на другой ситуации. Сосед каждый день открывает двери своей квартиры, выходи в тамбур, в коридор, на лестницу — и курит там.

В результате дым от его сигарет залетает в Ваше окно или форточку. Часто такой дым затягивает в щели даже закрытого окна. Что делать в такой ситуации? Но, чтобы добиться такого результат, надо собрать доказательства курения соседом в неположенном месте.

Ведь пока приедет полиция — сосед уже может оказаться в своей квартире. Как собрать такое доказательства? Адвокат Геннадий Ефремов. Послушайте автора этого сайта — адвоката Ефремова. Он рассказывает о том, как можно побороть соседа-курильщика и заставить его перестать дымить:.

В комментариях к видео можно отставить свой вопрос, и адвокат быстро ответит на него! Бесспорно, самым излюбленным местом для любого курильщика, является балкон своей квартиры или общий балкон на этаже. В этой статье мы разберёмся: можно ли курить в этих местах, и если нельзя — то какой штраф предусмотрен за такое нарушение закона. Почему породил панику у курильщиков закон о запрете курения на балконе?

Интернет сообщество забурлило… Что же произошло на самом деле? Делаем вывод: на балконе собственной квартиры курить сигареты можно, как можно это делать и внутри жилого помещения, а также в окне и форточке квартиры.

Электронный адрес: home pravda. Полный перечень организаций, находящихся под судебным запретом в России, находится на сайте Минюста РФ. Источник Правда.

Подпишитесь на нашу рассылку. Обсудить 1. Актуальная аналитика. Формула небес. Подключенные к небесному каналу — Гороскоп дня. Пять способов снять стресс и помочь вашему сердцу. Достижения медицины. Риск самоубийства выше у людей с черепно-мозговой травмой.

Последние материалы. Бывший СССР. Ростовской области грозит экологическая катастрофа из-за Донбасса.

Россиян будут штрафовать за курение на балконе. 60 минут от 08.10.18

надзорная жалоба по административному делу образец

Добавить комментарий