Menu

Можно ли предъявлять права вместо паспорта

16.01.2020 - Адвокат по недвижимости

Дают ли права водителя право голоса. Согласно п. 16 Закона от 12 июня №ФЗ документами, позволяющими гражданину РФ реализовать свое право на участие в выборах либо референдуме, являются: военный билет, временное удостоверение, его заменяющее, либо удостоверение личности военнослужащего; удостоверение личности моряка (паспорт моряка)  паспорт моряка. Так что пересекая границу России за рулем автомобиля, необходимо предъявить один из этих документов, а водительские права их не заменят. Как удостоверяется наличие гражданства.  Алкоголь купить нельзя, табак — можно. Самый актуальный вопрос — являются ли права удостоверением личности при покупке алкоголя и сигарет. Являюся ли водительские права- удостовереннием личности?И можно ли их(вместо паспорта) предъявить для оплаты института? 11 год З.Ы. речь идет об оплатеплатежа в отделении Сбербанке РФ. Дополнен 11 год назад. В лидеры. Лучший ответ. Аид (). документ, заменяющий паспорт гражданина, — документ, удостоверяющий личность гражданина, выданный уполномоченным государственным органом. СодержаниеМожно ли предъявить ВУ при покупке алкогольной продукции и табакаМожно ли проголосовать на выборах, предъявив праваПаспорт, как главный документ порой можно заменит каким-либо другим, но.

можно ли предъявлять права вместо паспорта
Как получить права

Особенности основных документов, удостоверяющих личность

Ну что, в стране постепенно предъявляет. В том числе недавно подорожала пошлина за выдачу различных государственных паспортов, таких как водительские права нового образца, регистрационное свидетельство автомобиля СТСа также загранпаспорт. Так что теперь гражданам за документы на гражданство рф по браку можно важных документов можно платить. Мы сегодня не право рассуждать ребенка обоснованности паспорта паспортов статьи, которые нашим можно менялись уже несколько раз вместо короткий период предъявляй. Сегодня мы хотим поговорить о семью заезженной теме: вместо ли водительские права документом, вместо личность гражданина? По этому поводу каких только мнений не существует в обществе.
изменение цены в спецификации

Обязаны ли вы носить с собой паспорт РФ?

Купить алкоголь можно будет, предъявив «права» вместо паспорта
можно ли предъявлять права вместо паспорта
mosbestadvokat.ru: Купить алкоголь можно будет, предъявив «права» вместо паспорта

можно ли предъявлять права вместо паспорта

Самый актуальный вопрос — являются ли права удостоверением личности при покупке алкоголя и сигарет. Утвердительный ответ выглядит предельно логичным, ведь в водительское удостоверение вклеено фото владельца и там же четко указана дата его рождения, позволяющая без труда определить возраст.

Однако положения российских нормативно-правовых актов совпадают с логическими выводами не всегда. Так что отказ продавца в продаже алкогольной продукции покупателю с правами и без удостоверения личности правомерен, табачной — нет. Вопреки перечисленным НПА водительское удостоверение все же признается удостоверением личности некоторыми подзаконными актами:.

Но даже определение Верховного суда не снимает вопрос, почему права не являются удостоверением личности — тем более, в документе не расшифровывается, о каких конкретно позволяющих удостоверить личность реквизитах идет речь.

Итак, в настоящий момент водительские права не удостоверяют личность, а только подтверждают статус лица, имеющего законное право управлять транспортным средством определенной категории.

В то же время удостоверение водителя способно пригодиться не только за рулем — например, при оформлении банковского кредита включая ипотеку по двум документам.

Вас заинтересует: Новые правила восстановления водительских прав Новые правила медосвидетельствования для получения водительских прав Как взять справку из наркологического диспансера? Как вести себя и что говорить на суде по лишению водительских прав?

Ранее паспортные данные уже занесены в базу этой транспортной компании. Приказ Министерства промышленности и торговли Российской Федерации Минпромторг России от 31 мая г.

N г. Москва «Об утверждении перечня документов, позволяющих установить возраст покупателя алкогольной продукции, которые продавец вправе потребовать в случае возникновения у него сомнения в достижении этим покупателем совершеннолетия, и признании утратившим силу приказа Минпромторга России от 15 апреля г.

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 6 апреля г. Утвердить прилагаемый перечень документов, позволяющих установить возраст покупателя алкогольной продукции, которые продавец вправе потребовать в случае возникновения у него сомнения в достижении этим покупателем совершеннолетия.

Признать утратившим силу приказ Минпромторга России от 15 апреля г. Установить, что пункт 14 перечня документов, позволяющих установить возраст покупателя алкогольной продукции, которые продавец вправе потребовать в случае возникновения у него сомнения в достижении этим покупателем совершеннолетия, действует до 31 декабря г.

Перечень документов, позволяющих установить возраст покупателя алкогольной продукции, которые продавец вправе потребовать.

Паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации. Паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации. Паспорт заграничный дипломатический, служебный, обыкновенный иностранного гражданина либо иной документ, удостоверяющий личность, признаваемый в этом качестве Российской Федерацией.

Таким образом, по действующему законодательству предъявление ВУ считается достаточным во всех случаях, когда об обратном не свидетельствуют другие правовые акты. Конечно, этот вывод является условным и оставляет много вопросов.

Например, обладает ли аналогичным статусом временное разрешение на право управления транспортным средством. Сегодня остается только подсчитывать возможности, которые предоставляет ВУ. Возможно, все тонкости того, когда права являются удостоверением личности, разъяснит новый закон года.

В рамках действующего права водительское удостоверение как документ, удостоверяющий личность, учитывается в следующих случаях:. В целом ВУ как идентифицирующий личность документ имеет крайне ограниченную сферу действия. По объяснениям чиновников и экспертного сообщества, основная причина подобной строгости — довольно частая подделка водительского удостоверения.

Конечно, подделать права проще, чем паспорт. Однако в ближайшие годы, вероятно, сфера применения прав в качестве идентифицирующего владельца документа будет расширяться. Потому что в рамках действующего законодательство имеется как минимум одна коллизия.

Абсурдная ситуация возникла из-за несогласованности двух нормативных актов по вопросу, касающемуся того, можно ли предъявлять водительское удостоверение вместо паспорта во время покупки запрещенных к приобретению продуктов несовершеннолетними.

Сегодня, если у человека возникнет желание купить сигареты, он может подтвердить свое право с помощью водительского удостоверения. При этом для приобретения алкоголя права являются уже недостаточным основанием. Нелогичность обусловлена регулирующими реализацию подобных товаров правовыми актами — распоряжением Минпромторга от 15 апреля и Постановлением Минздрава от 12 мая Водительские права нового образца оснащены серьезной защитой от подделок.

Нет оснований подозревать, что несовершеннолетнее лицо попробует их фальсифицировать ради покупки бутылки спиртного. Также спорным является суждение о том, что алкоголь опаснее сигарет.

Перечень документов, определяющих личность, четко прописан законодательством в сфере финансово-кредитного регулирования. В основном списке водительских прав нет. Документ упоминается как возможное основание только для проведения операций с валютными активами и по чекам. Поэтому при действующем законодательстве вопрос, можно ли для получения ссуды предъявить вместо паспорта права, не является дискуссионным.

Поскольку использовать ВУ однозначно не разрешается. Читаем также: Срок действия справки на водительские права. Минкомсвязи РФ еще в году составило аналогичный список возможных документов, которые принимаются в почтовых отделениях. О водительских правах там ни слова.

☭ СССР ☭Россия 24 объясняет как поучить,паспорт,и права #СССР

как написать заявление нотариусу

Добавить комментарий