Menu

Муниципальным образованием является

26.10.2019 - Юрист разделу имущества

муниципальным образованием является
Муниципальное образование. Совершенно та же Википедия. Только лучше.  Муниципальное образование. Из Википедии — свободной энциклопедии. См. также: Округ. Муниципа́льное образова́ние — населённая территория, на которой осуществляется местное самоуправление, то есть решаются преимущественно вопросы местного значения. Муниципальные образования являются важным элементом политической системы общества, поскольку решают политические, экономические, социальные и иные вопросы местного значения. В соответствии со статьей 2 Федерального закона от 6 октября года № ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» в Российской Федерации существуют 5 видов муниципальных образований. муниципальное образование — городское или сельское поселение, муниципальный район, муниципальный округ, городской округ, городской округ с внутригородским делением, внутригородской район либо внутригородская территория города федерального значения; межселенная территория — территория муниципального района, находящаяся вне границ поселений; вопросы местного значения — вопросы непосредственного.

муниципальным образованием является
Для продолжения работы вам необходимо ввести капчу
муниципальным образованием является
Робот отвечает!
муниципальным образованием является
Муниципальное образование
время допроса несовершеннолетнего подозреваемого

Орешное

Муниципальные образования понятие и виды
муниципальным образованием является
Статья 2. Основные термины и понятия | ГАРАНТ
муниципальным образованием является
муниципальным образованием является

Должности председателя контрольно-счетного органа муниципального образования, заместителя председателя контрольно-счетного органа муниципального образования, аудитора контрольно-счетного органа муниципального образования могут быть отнесены к муниципальным должностям в соответствии с законом субъекта Российской Федерации;.

В законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации слова «местный» и «муниципальный» и образованные на их основе слова и словосочетания применяются в одном значении в отношении органов местного самоуправления, а также находящихся в муниципальной собственности организаций, объектов, в иных случаях, касающихся осуществления населением местного самоуправления.

Словосочетания «городской округ» и «городской округ с внутригородским делением» и образованные на их основе слова и словосочетания применяются в законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации в одном значении в отношении муниципальных образований, органов местного самоуправления, их полномочий и прав, если иное не предусмотрено данными законами и иными нормативными правовыми актами.

Открыть полный текст документа. Местное самоуправление. Закон выделяет три основных типа муниципальных образований: городской округ, муниципальный район, городское, сельское поселение. Городской округ — не входящее в состав муниципального района городское поселение, органы местного самоуправления которого осуществляют полномочия по решению вопросов местного значения поселения и вопросов местного значения муниципального района, а также отдельные государственные полномочия, передаваемые органам местного самоуправления федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации.

Внутригородской район — внутригородское муниципальное образование на части территории городского округа с внутригородским делением, в границах которой местное самоуправление осуществляется населением непосредственно и или через выборные и иные органы местного самоуправления.

Критерии для деления городских округов с внутригородским делением на внутригородские районы устанавливаются законами субъекта Российской Федерации и уставом городского округа с внутригородским делением. Муниципальный район — несколько поселений, объединенных общей территорией, в границах которой местное самоуправление осуществляется в целях решения вопросов местного значения межпоселенческого характера населением непосредственно и или через органы местного самоуправления, которые также осуществляют отдельные государственные полномочия, передаваемые органам местного самоуправления федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации.

Городское поселение — поселение, в составе территории которого имеются город или поселок городского типа с прилегающей территорией. Сельское поселение — поселение, в составе территории которого имеется один или несколько объединенных общей территорией сельских населенных пунктов сел, станиц, деревень, хуторов, кишлаков, аулов и других населенных пунктов.

В соответствии с законом о местном самоуправлении границы муниципального района устанавливаются с учетом:. При образовании новых территориальных структур учитывался и принцип пешеходной доступности до центра муниципального образования, и численность населения, и предполагаемая налоговая база.

В рамках муниципальной реформы на Дону создано муниципальных образования: 12 городских округов, 43 муниципальных района, 17 городских и сельское поселение. Часть 1 изменена с 1 мая г. Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные термины и понятия:. Критерии для деления городских округов с внутригородским делением на внутригородские районы устанавливаются законами субъекта Российской Федерации и уставом городского округа с внутригородским делением;.

Должности председателя контрольно-счетного органа муниципального образования, заместителя председателя контрольно-счетного органа муниципального образования, аудитора контрольно-счетного органа муниципального образования могут быть отнесены к муниципальным должностям в соответствии с законом субъекта Российской Федерации;.

Орешное

как наделить ребенка долей в квартире

Добавить комментарий