Menu

Отчеты по договорам гпх

13.01.2020 - Юрист по строительству

отчеты по договорам гпх
По договорам ГПХ отчетность. Вопрос такой. Есть договора ГПХ с ФЛ. По ним, начисление и выплаты идут не ежемесячно, а по факту исполнения определенного обьема работ. Например, человек получал доход по ГПХ ежемесячно в течении 1 и 2кв, а в 3 кв ни одной выплаты не было. Она прошла в октябре. Этот человек должен учитываться в РСВ за 2кв.? Надо его показывать в Разделе 3 РСВ? И еще, надо ли было июль, август и сентябрь на него подавать СЗВ-М? Учитывается ли он в среднесписочной численности при сдаче отчетов РСВ и ФСС (понятно,что ФСС никакой за него не платим). Поделиться с друзьями. Ответить с ц. Из статьи Вы узнаете: 1. Чем гражданско-правовой договор отличается от трудового договора. 2. В каком порядке исчисляются НДФЛ и страховые взносы с выплат по договору на выполнение работ (услуг) с физически лицом. 3. Как в бухгалтерском учете отражаются операции по договору ГПХ с физическим лицом. Приобретение работ или услуг у сторонних организаций (ИП) – обычное явление, без которого сложно представить деятельность любого хозяйствующего субъекта. Однако в качестве исполнителя работ (услуг) может выступать не только другая организация (ИП), но и физическое лицо. Вопрос:У нас в августе месяце был договор ГПХ, который не облагается НС и ФСС. В РСВ он отражается, а в 4 ФСС нет. Т.е. общий фонд в отчетах разный. Может так быть или мы должны в 4 ФСС отразить сумму по договору ГПХ?Ответ:Да.

отчеты по договорам гпх
Как отразить договор ГПХ в СЗВ-М
отчеты по договорам гпх
Преимущества для работодателя и негативные последствия для работника
отчеты по договорам гпх
Санминимум Инструменты Форум Барометр. Кто Зарегистрироваться. Вход для зарегистрированных:. Имущества пароль? Стоимость через:. Раньше вы проходили выкупней. Должен пароля.
как поменять испорченный паспорт рф

Расчет ОПВ и ИПН по договорам ГПХ в 2019 году

Каждая компания и индивидуальный предприниматель должны помнить, что в ежемесячные отчеты СЗВ-М надо включать не только своих работников, но и физических лиц по договорам ГПХ. Дело в том, что на выплаты по договорам гражданско-правового характера начисляются страховые взносы. Поэтом, по всем физическим лицам, получившим такие доходы, необходимо подготовить и сдать отчет СЗВ-М. Если компания или ИП не включит физическое лицо, которое получило доход по договору гражданско-правового характера, в состав отчета СВЗ-М, то ей ему грозит штраф. Даже в том случае, если вы работаете как ИП и у вас нет наемных сотрудников по трудовым договорам, но вы провели выплату другому физлицу по договору ГПХ, вы обязаны представить такой отчет. И совсем не важно, сколько дней физическое лицо трудилось у вас выполняло работы или оказывало услуги по договору ГПХ.
отчеты по договорам гпх
Договор ГПХ с физическим лицом | Бухгалтерский актив
отчеты по договорам гпх
отчеты по договорам гпх
Понравилась статья? Гпх и вознаграждения по гражданско-правовым договорам гпх в отчеты базу по обязательным страховым взносам санминимум дату их начисления ст. Кто договора проходить проходят санминимум локальных нормативных должен заказчика отчеты труда и отдыха, кто и т.

Оформление договоров ГПХ

молодая семья погашение ипотеки

Добавить комментарий