Menu

Переработка пластика как бизнес отзывы владельцев

15.12.2019 - Юрист разделу имущества

переработка пластика как бизнес отзывы владельцев
Елизавета организовала бизнес по раздельному сбору пластика. Она установила контейнеры в нескольких районах на юге Москвы, собирает и заготавливает вторсырье, передает его переработчикам на утилизацию. В интервью о том, почему этот бизнес не приносит денег, и почему приходится возвращаться на работу по найму.  8 миллионов на бизнес по сортировке мусора. Как попытаться заработать на сортировке мусора и в итоге уйти обратно в офис. 8 октября. [моё] Эко-Бизнес Переработка Переработка мусора Утилизация Пластиковые бутылки Москва Стартап Малый бизнес Длиннопост.  Ну так найди чинуша, который толкнет местный закон об утилизации пластика или штраф и попрет у тебя бизнес. По слухам (за что купил, за то и продаю) мэр одного большого города обзавелся заводиком по производству тротуарной плитки. Сбывать же надо? Надо. Вот и стали ебать владельцев магазинов на предмет облагораживания территории магазина этой плиткой. И похуй что её криво клали таджики и скользкая она в любое время года. Зато был отличный спрос на эту продукцию. Переработка пластика приносит предпринимателю до 1,5 млн рублей в месяц. Из грузчика — в бизнесмены. Алексей — из Владивостока.  Тогда владелец предложил Алексею зарплату в миллион рублей в месяц и личную охрану. К тому моменту наш герой решил, что хочет начать свой бизнес. Он отказался от должности, поблагодарил и уволился. Весь год Алексей посвятил обучению и ездил в Москву и Санкт-Петербург на тренинги.

переработка пластика как бизнес отзывы владельцев
Переработка пластиковых бутылок как бизнес
переработка пластика как бизнес отзывы владельцев
Переработка шин как бизнес: рентабельность, отзывы
переработка пластика как бизнес отзывы владельцев
Переработка пластика как бизнес — зарабатываем на отходах и бережем природу
участие в общественной деятельности

Топ-7 самодельное оборудование для бизнеса по переработке пластиковых бутылок

Форум о полимерах ПластЭксперт
переработка пластика как бизнес отзывы владельцев

Переработка пластика как бизнес отзывы владельцев


переработка пластика как бизнес отзывы владельцев
переработка пластика как бизнес отзывы владельцев

Но начальная стоимость продукта по сравнению с пластиковой существенно проигрывает. То есть тупо дешевле. А пиплу похуй на экологию, он шмурдяк и из пластика похлебает. Ты щас в эту тему зашёл сказать, что ПЭТ хер переработаешь что ли?

Не хер переработаешь, а заебешься это делать. Геморно очень. Не химик, то там че то там полимеризуется насмерть и хуй чего с этой тварью потом сделаешь. Зато он очень дешев, оборудование для производства тары в разы проще и дешевле чем изготовление тары из стекла.

То есть дороже. А капитализм деньги считать умеет. Похуй что засрано все вусмерть, главное продать и захапать бабло. А что там дальше — да ебись оно конем. На Сейшелах все заебись, а быдло и в мусоре поживет прекрасно.

Да много чего неплохо бы запретить или регламентировать. Не в тему совсем, но у друзей забарахлил форд фокус 2. Оказалось, что топливный фильтр встроен в бензонасос, отдельно не поставляется.

Это насколько жадными уродами надо быть, чтобы так делать? Я бы, доведись мне править техрегламент на автобили, запретил многие вещи: подобные фильтры, нешприцуемые карданные валы, нешприцуемые шарниры разного рода пусть бы и не надо их шрицевать на каждом ТО, но масленку предусмотреть , крестовины, встроенные в карданный вал, муфту включения компрессора кондиционера, неотделимую от компрессора и еще многие другие отдельные по своему смыслу и функции узлы-расходники, которые производитель искусственно объединяет с дорогими агрегатами, чтобы при истечении срока службы недолговечного узла пришлось менять весь агрегат.

Тут дел то на полгода! Дерьпутанам из госдуры принять закон об акцизе на пэт упаковку, ну например, 3руб. В европах двно такое работает Это сообщение отредактировал Crazybrick — Глядя на засранные пластиковыми бутылками леса и обочины недоумение вызывает почему этот завод только один а не по два десятка на область.

Небольших много. Но продукция разная, в основном пластмассо-песчанные изделия плитка, черепица, арматура ливневая и т. Очень невыгодно собирать Читал как то, что ГАЗель набитая несильно утрамбованными пэтами обходилась в Я очень хотел заняться такой переработкой, но ниша свалок уже сильно заполнена, и им самим не хватало сырья.

А таким перерабатывающим заводам как в этой теме приходится искать сырьё да же из соседних областей Акциз и только акциз решит проблему, никакая сознательность не поможет, смотришь на людей вокруг и впечатление что адекватных только процентов десять, а деньги всем нужны, и сознательным людям и быдлу Я с идеей переработки бутылок приходил лет назад в кабинет генерального директора завода, на котором работал тогда.

Тот громко рассмеялся, позвал зама своего, тот тоже выслушал мою пламеную речь, отсмеявшись сказал, мы уже лет пять пытаемся такую установку продать, она на хрен никому не нужна. А качество переработанного материала, кстати, довольно таки плохое, годное разьве для изготовления технических ведер, да бочек и прочего хлама.

Установка по-моему стоила долларов. На предприятите где я работаю, перерабатывается 60 тон ПЭТ-бутылок и производных ее в сутки, нам не хватает отечественого сырья приходится закупать из стран бывшего СССР. Вот о чём я и говорю, не Латвия ли с Литвой? У них акцизы как раз работают!

А вот наши дерьпутаны с гранатом конституции только милицию в полюцию, часы переводить, да оральные ласки запрещать могут, уроды Кетайцы из пэт волокна отлично флис ткут, и туда есть спрос, может у вас сильно «грубая» переработка была? Ещё раз скажу, что главная проблема-парадокс нехватка использованных бутылок Bambez Инкубатор ХеррМайор Инкубатор ТолстоКото Инкубатор Mogner Тексты Горох Инкубатор Rys Видео ТовСидоров Инкубатор Tembrz Инкубатор Tutukov Видео AndySP Инкубатор Yaplakal iOS Yaplakal Android.

Комплект оборудования зависит от видов перерабатываемого сырья, но обязательно понадобятся:. Для очистки пластмасс можно использовать как жидкостные, так и сухие модули. Последний тип удобнее, экономичнее и экологичнее. Линия представляет собой несколько агрегатов, соединенных ленточными траснспортерами. Для переработки пластиковых бутылок в хлопья достаточно перфоратора и специализированной линии, куда уже входят очищающие устройства и измельчители.

Если предполагается получение гранул, дополнительно потребуется пресс-гранулятор. Оно состоит из экструдера, оснащённого одним или двумя шнеками, шиберного фильтра, а также электронагревателя и охладителя воздухом либо водой.

Благодаря экструдерам с двумя шнеками получают более качественную продукцию, но такие установки стоят дороже. Бюджетные экструзионные аппараты производятся в Китае, России и Украине, а более дорогие и качественные везут из Западной Европы. Современные модели предполагают дистанционное управление работой. Если не поскупиться на дорогостоящую автоматизированную линию, которая осуществляет полный цикл помывки, отделения от инородных включений, измельчения и гранулирования, впоследствии можно серьёзно сэкономить на зарплате штатному персоналу.

Штат работников перерабатывающего комплекса зависит от масштабов предприятия и автоматизации производства. Для домашнего бизнеса достаточно будет двух членов семьи, но небольшой завод потребует найма четырёх работников на линию, а также водителя грузового транспорта.

Оптимистический бизнес-план предполагает, что завод действует без перебоев, сырья всегда достаточно, а готовый продукт не залёживается на складе. В этом случае возможно получение стабильно высокой прибыли. Но реальность не всегда совпадает с желаемым результатом.

Чтобы наладить максимально рентабельное производство, нужно учесть возможные проблемы:. Если проконтролировать эти моменты, то можно избежать производственных ошибок и добиться стабильности работы предприятия. Идея родилась банально: обратил внимание на огромное количество мусора, которое образовалось после зимы.

Начинали работать с малого — забирали пластик у физических лиц и из магазинов. Просто приходили и предлагали бесплатно вывезти отходы, для бизнеса это выгодное предложение — не нужно тратиться на утилизацию. Мы привозили весь собранный мусор к себе на базу, сортировали его, прессовали и перепродавали покупателям в качестве сырья.

Помещение для бизнеса нашли без проблем: даже несмотря на наличие определённых требований, предложение качественных производственных площадей в городе было хорошим. Активно привлекали знакомства, чтобы арендовать подходящий объект. Для запуска своего нехитрого дела мы потратили порядка руб.

Первоначальные инвестиции пошли на закупку прессовочного оборудования. Эти деньги нам удалось вернуть уже в течение года. В данный момент проблем нет, но было время, когда не хватало пластика для переработки. Сейчас у нас есть дополнительный источник сырья — контейнеры для раздельного сбора мусора, расположенные в черте города.

Их установка обошлась нам недешево, и горожане эти контейнеры воруют для своих нужд. Но все же, благодаря тому, что они появились, мы стали обрабатывать около 20—30 тонн пластика в месяц вместо 10—20 тонн, если считать только отходы, достающиеся нам от частных компаний.

Сейчас наша главная проблема в том, что не хватает производственных мощностей для переработки того объёма отходов, который у нас есть.

Дело в том, что есть чистый пластик из магазинов, а есть пластик с полигонов, из мусорок, технология переработки которого гораздо более трудозатратна.

Мы идём по второму пути, поскольку этот пластик никому кроме нас не нужен, и его мы можем получить бесплатно. Переработка пластика как бизнес — прибыльное и экологически дружелюбное дело. Оно будет рентабельным даже при аренде помещения, выплате зарплат и приобретении техники в кредит.

Повысить доходность можно за счёт организации полного цикла изготовления форм или готовых изделий из пластика. А у нас наоборот. Непрочитанное сообщение 28 фев , В Европе в этом плане экологические проекты все очень хорошо. Норги и Фины платили знатно, чтобы у нас на свалке радиоактивных отходов все в порядке было.

Столько проектов поддерживали и программ экологических. Вроде и сейчас стараются. Скорей бы и в РФ пришло понимание, что это важно и нужно. Непрочитанное сообщение 28 фев , Вот и я упоминаю постоянно популярный шведский магазин, а они там даже от пластиковых пакетов отказались в пользу экологии. Все теперь бумажные. А у нас ресурсов много, всего много, душа широкая.

Надо воспитывать с детства любовь к природе. Непрочитанное сообщение 06 мар , admin писал а : Пластиковая черепица Бордюрная плитка Детские городки Кому есть, чего добавить — копируем список и добавляем свой вариант товарной продукции. Непрочитанное сообщение 14 мар , Я работаю с полиэтиленом, и на производстве где закупаюсь, стоит линия по переработке вторичного сырья.

Кое в чем понимаю, и думаю, что после получения счетов за электроэнергию, и зондирования цен на рынке, деятельность придется свернуть.

Непрочитанное сообщение 15 мар , Идея достойна уважения и понимания. Проблема есть, а те мощности, что сейчас задействованы для переработки указанных отходов, ничтожно малы. Но есть одно — но, на которое хочу обратить ваше внимание.

Я был в цеху который занимается производством тротуарной плитки и черепицы. Оказывается в глину и песок добавляется указанная вами гранула. Плитка получается прочная и легкая. Гранулу делали они сами из таких вот отходов. Плавили в комки, потом мололи.

И вот тут факт, исключающий подобный процесс в условиях гаража. Вонь страшная, ведь все эти полимеры очень токсичны при нагреве. Даже если поставите хорошую вытяжку, соседи придут ругаться. Тут нужно помещение за пределами жилой зоны с хорошим объемом воздуха внутри и великолепной вентиляцией. Подумайте о своем здоровье.

Непрочитанное сообщение 24 мар , Не для гаража. Заработать можно только на объемах. Нужны складские гигантские помещения для сырья и оборудования для прессования тюков. Бизнес выгодный только при условии, если сразу вложиться. Непрочитанное сообщение 24 май , Переработка пластика в гараже Это понятно Но, кто платить будет за рубленную пластмассу поставлять то понятно?

И сколько придётся вложить не ясно, хотя, такая рубилка, определённо, стоит не мало, да и энергии берёт тоже.

История моего бизнеса по переработке вторсырья за 10 минут!

финансовое оздоровление процедура банкротства

Добавить комментарий