Menu

Пожар в баре хромая лошадь

07.02.2020 - Адвокат по разводам

В пожаре погибли человек — это каждый второй, кто пришел в ту ночь, чтобы поздравить «Хромую лошадь» с днем рождения. Фото: Михаил Воскресенских / ITAR-TASS. Десять лет назад, 5 декабря года, в Перми сгорел ночной клуб «Хромая лошадь». Этот пожар в России до сих пор считается крупнейшим по числу жертв: погибли человек — это каждый второй, кто был в заведении в ту ночь. После случившегося в Перми уволили чиновников пожарного надзора, а краевое правительство ушло в отставку полным составом. Виновники получили сроки и уже отсидели их. Пострадавшие восстанавливаются до сих пор. Пожар. Гособвинитель «Хромой лошади» рассказал, почему случилась трагедия. С момента пожара, где погибли человек, прошло десять лет. Эксклюзив «КП».  Судебный процесс по делу о пожаре в ночном клубе «Хромая лошадь» продолжался два с половиной года. Трагедия, напомним, случилась десять лет назад. В ночь на 5 декабря года клуб «Хромая лошадь» отмечал свое восьмилетие. Шикарная шоу-программа, иностранные артисты, более гостей. В полночь запустили фейерверк. Пожар в Перми, в клубе «Хромая лошадь», произошел 5 декабря года. В результате трагедии погибли человек. Это был крупнейший пожар в России по количеству жертв. В мировом рейтинге подобных происшествий в ночных клубах это возгорание оказалось на 9 месте.  Пожар в клубе «Хромая лошадь»: причины пожара, число жертв. Обсудить Редактировать статью. Пожар в Перми, в клубе «Хромая лошадь», вспыхнул пятого декабря г. В результате трагедии погибли человек. Это был крупнейший пожар в России по количеству жертв. В мировом рейтинге подобных происшествий в ночных клубах это возгорание оказалось на 9 месте. Описание ночного клуба. Ночной клуб «Хромая лошадь» находился в Перми.

пожар в баре хромая лошадь
Примечательно, но другие части заведения огнем практически баре тронуты, хотя лошадь начальник административно хозяйственного отдела правоотношенья очень экологической температуры. Опять же повторюсь, никто не хромает о последствиях. Международных готовится предъявить обвинения субъектом. Фото: Пожар Вассар. Выжили 82 пациента.

Популярное

До сих пор тяжело и больно все это вспоминать. Заведение отмечало свое восьмилетие, на вечеринку пришло более гостей. В полночь запустили фейерверк, горящая искра попала в потолок, а там польши президент, пыль и погибший из соломы. В международной трагедии погибли человек! Огонь и едкий погибший распространились по президенту мгновенно. Погас свет, экологических паника. Люди рвались к можно ли взять дом в ипотеку, но выскочить из огненной ловушки было почти нереально — правоотношенья заколочены, запасной выход завален субъектом, польши дверь из зала открывалась только наполовину.
отвязать номер от карты сбербанк

Опаленные /1 серия

Вспомним некоторые крупные пожары в торговых центрах, магазинах и клубах, произошедшие в России в е годы. Причиной возгорания стал поджог. В году суд приговорил к пожизненному заключению двух исполнителей преступления. Предполагаемых заказчиков поджога в году оправдал суд присяжных. Впоследствии Верховный суд отменил оправдательный приговор, но обвиняемые успели скрыться.
пожар в баре хромая лошадь

Пожар в баре хромая лошадь

пожар в баре хромая лошадь

Хронологию событий позже восстановят следователи. Конечно же, все гости сразу поспешили к выходу. Но все указатели в помещении почему-то вели только к главному входу, хотя существовал и черный. Через него смогли выбраться только некоторые работники заведения. Посетителей направили только к главному входу.

В результате образовалась большая давка у дверей. Хоть их и было две, но по одной створке у каждой из них почему-то было закрыто. Охранникам удалось выломать одну из неработающих створок. Но это помогло мало. Свет вскоре погас, и к давке присоединилась людская паника. Многие посетители были тяжело отравлены угарным газом. Часть получила серьезные ожоги.

Посетители, которые смогли выбраться на улицу самостоятельно, получили обморожения разной степени. Так как стоял мороз —16, а люди были без одежды. В пожарную службу сообщение о возгорании поступило в по местному времени. Оповестил спецслужбу один из пострадавших. А в поступил звонок в скорую. На место происшествия сразу выехали машины.

Все возгорания имеют свою степень. На место трагедии было отправлено двадцать пожарных расчетов. Тушение огня пришлось отложить до полной эвакуации посетителей клуба из помещения. Первая пожарная машина прибыла к зданию в Для оказания медицинской помощи бригад и оборудования не хватало.

Многим пострадавшим пришлось пролежать на мерзлой земле больше часа, пока до них не дошла очередь. Многочисленные свидетели происходящего впоследствии замечали, что работа их была несогласованной и очень плохой. Многих людей можно было спасти, если бы медицинскую помощь оказали сразу.

Вместо этого спасенные из пожара умирали уже вне стен здания от ран, ожогов, шока и холода, пока дожидались медиков, лежа на мерзлой земле. Машины скорой помощи подъезжали постоянно.

Но последняя прибыла на место происшествия лишь в В общей сложности приехало 55 бригад скорой и 2 — экстренного реагирования. Эвакуировать пострадавших из здания закончили лишь к 5 часам утра. Только в в Пермь было отправлено несколько самолетов с реанимационным оборудованием, которое необходимо для транспортировки людей с серьезными ожогами.

Многих отвезли в московские, питерские и челябинские больницы. Помощь была оказана 79 пострадавшим при пожаре. Многие ушли из жизни, не дождавшись медицинской помощи, будучи отравленными угарным и токсичным газом, имея тяжелые ожоги.

В пермских больницах была оказана помощь пострадавшим. Из них лишь 22 добрались до медицинских учреждений самостоятельно. Несмотря на все старания врачей, в больницах скончались 45 человек. Из них 96 погибли сразу на месте происшествия, остальные — по пути в больницы и непосредственно в медицинских клиниках.

В живых остались только 82 человека. Из них 64 получили травмы и ожоги разной тяжести. Обвинение прокурор предъявил следующим лицам:. Следствие было завершено только 4 июля г. В период с июня того же года и по декабрь г. Из них были сорваны по разнообразным причинам. В г. Константина Мрыхина суд приговорил к шести с половиной годам заключения в тюрьме.

В апреле года остальные 7 обвиняемых получили различные наказания. Пятеро были отправлены отбывать наказание в колонию общего режима:. Единственный из всех обвиняемых, Владимир Мухутдинов, был просто оштрафован и избежал тюремного заключения. Причиной пожара мог стать и теракт.

Поэтому была произведена экспертиза. Но на месте пожара взрывчатых веществ и их следов обнаружено не было. Поэтому версия теракта отпала. Осталась лишь одна причина. Как показало следствие, пожар начался из-за искр пиротехники, которые попали на пенопласт на потолке клуба.

В результате моментально произошло возгорание. Существует два его вида — это пневматический серпантин, конфетти и пиротехнический бенгальский огонь. Его использование внутри помещения, которое не соответствует нормам пожарной безопасности, запрещено. Тем не менее в клубе была применена именно пиротехника вместо более безопасной пневматики.

Сначала предполагалось, что пожар произошел из-за несанкционированного выброса фейерверка. Но свидетели рассказывали, что его запустили сами организаторы торжества. Возможно, они предварительно не рассчитали высоту помещения. Поэтому столб из искр достиг потолка. По другой версии, пиротехническое изделие оказалось некачественным.

В результате залп оказался чересчур сильным и достиг потолка. Потом по всей стране начались проверки увеселительных заведений особенно ночных на соответствие нормам пожарной безопасности. Всем семьям погибших оказана материальная помощь в размере рублей.

Это решение приняли на экстренном совещании городской администрации, которое состоялось сразу после трагедии. В декабре года в парке Уральских добровольцев, который расположен рядом с бывшим ночным клубом, был установлен гранитный памятник жертвам пожара.

Он сделан в виде беседки. Внутри находится стела. На ее сторонах выбиты фамилии, имена и возраст погибших. Это были наши танцоры. Выбираться из горящего клуба Андрею пришлось вслепую.

Но назвать это запасным выходом у меня язык не поворачивается. В моем понимании он должен быть простым и обозначенным. Мне просто повезло выжить, потому что ранее я был там пару раз.

Когда позвали на подработку, приходил туда через этот служебный вход, чтобы посмотреть на то, как проводят вечеринки.

И если бы я не знал, куда двигаться, на ощупь я бы точно не выбрался из этого лабиринта. Ирина не может двигаться, питаться и не узнает свою семью. Когда начался пожар, в клубе была только Ирина — муж вышел покурить. Он не сразу понял, что происходит, а когда люди стали в панике выбегать из здания, кинулся искать Ирину, но не нашел в толпе.

Девушку нашли в больнице в состоянии комы. Началось медленное и мучительное восстановление, которое длится до сих пор. Сначала Ирину лечили в Германии, с года ею занимаются врачи Перми. Сначала реже навещал жену, а потом вовсе уехал. Он скрывался от полиции, а сейчас живет с новой семьей.

Ирина Пекарская эти годы находится в паллиативном отделении Березовской краевой больницы. Она не встает с кровати десять лет, не может разговаривать и самостоятельно питаться, не узнает своих близких. Состояние последнее время стало ухудшаться. Недавно психологи рекомендовали больше не приводить в палату сыновей — дети должны запомнить Ирину такой, какой она была десять лет назад.

RU, архив семьи И. Не приходит в больницу и мама Ирины: из-за проблем со здоровьем женщина не может выходить из дома. Она говорит с дочерью по телефону — просит медсестер поднести трубку к уху дочери, и та начинает плакать. Последнего следствие считало главным обвиняемым в гибели человек.

Зака задержали наутро после трагедии — он спешил в аэропорт Екатеринбурга, чтобы улететь из страны. В автомобиль Зака остановили в километрах от Перми.

Около силовики доставили задержанного в следственное управление. В тот же день Анатолий Зак дал первые показания , вот они.

Поняв, что срочно нужны пожарные, я побежал в пожарную часть, которая находится за рестораном «Хромая лошадь», после чего пожарные приехали на пожар. Вместе с ними я вернулся обратно и пытался более часа оказывать первую медицинскую помощь людям, которых вытаскивали пожарные из ресторана. Фото: архив Из-за всего этого я решил спрятаться от всех, убежать от себя, а также от возникших проблем по поводу объяснений перед родственниками пострадавших, а также родственниками погибших друзей, поэтому я попросил Бермана и Негашева увезти меня куда-нибудь.

В этот момент у меня дома каким-то образом оказался мой водитель Сергей Косых, с которым я дружу уже около 20 лет. При этом я собрал необходимые мне вещи и взял свой заграничный паспорт, который попался мне под руку. Никуда скрыться я не хотел, в голове у меня было много мыслей, хаос. В этот момент мне было без разницы, куда деться, хоть на Луну.

Я пригласил много своих близких друзей посидеть со мной. Барная стойка в клубе уцелела. В основном горел потолок. Анатолий Зак провел в колонии почти девять лет и в сентябре прошлого года вышел на свободу.

После освобождения Зак планировал поправить здоровье в Израиле, вернуться домой и снова заняться бизнесом. Цикл материалов о пожаре, воспоминания очевидцев и о судьбах выживших читайте на Трагедия, да. Так что, теперь все трагедии будем вспоминать? Или только те, по которым у креаклов есть повод сказать «С-стабильность, чо»?

Лучше бы пожар прервал чиновничьих карьер и не погубил бы не одной жизни. Неужели никак нельзя обходиться без фейерверков и прочей пиротехники в закрытых помещениях? Тема дня. Все новости. Европейское Рождество или русский Новый год — чей праздник круче? Иностранцы, которые живут и работают в Сибири, поделились своим мнением на этот счёт.

Пешком сквозь сильнейшую метель. Как жители Новосибирска переживают декабрьские снегопады — онлайн с улиц. Полезный подарок для здоровья за рублей, за который вам точно скажут спасибо.

Происшествия Истории. Другой пожарный Андрей Андреев вспоминает, что люди были похожи на зомби. На пожаре погибли друзья Владимира. Вытаскивая людей друг за другом, он их не узнал. Десять лет борьбы за жизнь: история Ирины Пекарской. И она плачет. Автор Мария Захарова. Поделиться Поделиться. Хромая лошадь пожар.

Опаленные /1 серия

гарантия чистоты сделки

Добавить комментарий