Menu

Порядок заключения договора аренды лесного участка

11.02.2020 - Юрист по строительству

порядок заключения договора аренды лесного участка
Порядок подготовки и заключения договора аренды лесного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности. I. Общие положения. II. Подготовка и заключение договора аренды лесного участка по результатам проведения аукциона. III. Подготовка и заключение договора аренды лесного участка без проведения торгов в соответствии с частью 3 статьи 74 Лесного кодекса Российской Федерации. IV. Подготовка и заключение нового договора аренды лесного участка без проведения торгов в соответствии с частью 4 статьи 74 Лесного кодекса Российской Федерации. Об утверждении порядка подготовки и заключения договора аренды лесного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности (Зарегистрировано в Минюсте России N ).  В соответствии со статьей 74 Лесного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, , N 50, ст. ; , N 30, ст. , ; , N 30, ст. ; , N 1, ст. 54; , N 26, ст. , N 30, ст. ; , N 27, ст. ) приказываю: утвердить прилагаемый Порядок подготовки и заключения договора аренды лесного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности. Министр. С.Е.Донской. Приказ Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз) от 26 июля г. N г. Москва «Об утверждении Порядка подготовки и заключения договора аренды лесного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, и Формы примерного договора аренды лесного участка». Дата подписания 26 июля г.

порядок заключения договора аренды лесного участка
Главное сегодня
порядок заключения договора аренды лесного участка
Законодательное регулирование
порядок заключения договора аренды лесного участка
Защита документов
общее собрание тсж председатель собрания

Аренда лесного участка. Взаимоотношения с лесничеством. Слово юристу. Выпуск 51

Земельные участки, расположенные в лесной зоне, редко становятся объектом для гражданско-правовых отношений. Зачастую они вызывают интерес у предпринимателей, которые решили реализовать на этой территории собственный инвестиционный проект — строительство объекта для бизнеса или зоны отдыха в экологически чистом месте. Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту:. Процесс оформления документов содержит определенные нюансы и требования, выполнение которых необходимо для удачного исхода дела. Рассмотрим поэтапно порядок действий и особенности договора аренды лесного участка.
порядок заключения договора аренды лесного участка
Приказ Минприроды России от N
порядок заключения договора аренды лесного участка
порядок заключения договора аренды лесного участка

Предоставление в аренду лесного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности далее — лесной участок осуществляется в соответствии с Лесным кодексом Российской Федерации Собрание законодательства Российской Федерации, , N 50, ст. К договору аренды лесного участка далее — договор аренды применяются положения об аренде, предусмотренные гражданским законодательством Российской Федерации и земельным законодательством Российской Федерации, если иное не установлено лесным законодательством Российской Федерации.

Для выполнения изыскательских работ лесной участок предоставляется в аренду в соответствии с лесным законодательством Российской Федерации и земельным законодательством Российской Федерации в порядке, утвержденном постановлением Правительства Российской Федерации от 24 февраля года N «Об утверждении Положения о предоставлении в аренду без проведения аукциона лесного участка, в том числе расположенного в резервных лесах, для выполнения изыскательских работ» Собрание законодательства Российской Федерации, , N 9, ст.

Договор аренды заключается по результатам торгов по продаже права на заключение такого договора, которые проводятся в форме открытого аукциона, за исключением случаев, установленных частями 3 и 4 статьи 74 Лесного кодекса Российской Федерации. Подготовка проекта договора аренды осуществляется органами государственной власти, органами местного самоуправления, в пределах их полномочий, определенных в соответствии со статьями 81 — 84 Лесного кодекса Российской Федерации далее — уполномоченный орган до принятия решения о предоставлении в аренду лесного участка или принятия решения о проведении торгов по продаже права на заключение такого договора.

При подготовке проекта договора аренды уполномоченный орган определяет размер арендной платы в соответствии со статьей 73 Лесного кодекса Российской Федерации. Договор аренды заключается в письменной форме путем составления одного документа, подписываемого арендодателем и арендатором, в соответствии с типовым договором аренды лесного участка , утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 21 сентября года N Собрание законодательства Российской Федерации, , N 39, ст.

После подписания сторонами договор аренды подлежит государственной регистрации в случае, если он заключается на срок не менее 1 года. Договор аренды, подлежащий государственной регистрации, считается для третьих лиц заключенным с момента его регистрации, если иное не установлено законом. В случае заключения договора аренды на срок менее 1 года срок действия такого договора устанавливается с момента его подписания.

Договоры аренды заключаются по результатам аукционов, проводимых путем повышения начальной цены предмета аукциона начального размера арендной платы. При заключении договора аренды по результатам аукциона по продаже права на заключение договора аренды лесного участка арендная плата устанавливается с учетом увеличения начального размера арендной платы, сложившегося по результатам проведения аукциона.

Договор аренды подписывается сторонами в срок, установленный частью 6 статьи 80 Лесного кодекса Российской Федерации. В случае, если испрашиваемый лесной участок предстоит образовать или границы лесного участка подлежат уточнению в соответствии с Федеральным законом от 24 июля года N ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» Собрание законодательства Российской Федерации, , N 30, ст.

Для заключения договора аренды без проведения торгов в соответствии с частью 3 статьи 74 Лесного кодекса Российской Федерации заинтересованное лицо далее — заявитель подает заявление в уполномоченный орган лично или через законного представителя при посещении уполномоченного органа, посредством многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг, посредством «Единого портала государственных и муниципальных услуг функций » без использования электронных носителей , иным способом, позволяющим передать в электронном виде заявления и иные документы.

В заявлении указываются следующие сведения:. К заявлению прилагаются следующие документы: документ, подтверждающий полномочия лица на осуществление действий от имени заявителя при необходимости ; документы, подтверждающие необходимость использования испрашиваемого лесного участка при необходимости.

Заявитель вправе самостоятельно представить с заявлением документы, перечисленные в пункте 15 настоящего Порядка. Заявление и прилагаемые к нему документы рассматриваются уполномоченным органом в течение 30 календарных дней с даты их получения.

По результатам рассмотрения выносится решение о предоставлении лесного участка в аренду либо решение об отказе в предоставлении лесного участка в аренду.

Уполномоченный орган принимает решение об отказе в предоставлении в аренду лесного участка в соответствии с частью 3 статьи 74 Лесного кодекса Российской Федерации при наличии хотя бы одного из следующих оснований:. При вынесении решения об отказе в предоставлении лесного участка представленные документы возвращаются заявителю в течение 2 рабочих дней.

В решении об отказе в предоставлении лесного участка в аренду должны быть указаны обстоятельства, послужившие основанием для его принятия. Заявитель вправе повторно направить заявление и прилагаемые документы в уполномоченный орган после устранения обстоятельств, послуживших основанием для вынесения решения об отказе в предоставлении лесного участка в аренду.

В случае принятия решения о предоставлении лесного участка в аренду уполномоченный орган в течение 2 рабочих дней письменно уведомляет заявителя о принятом решении.

Подготовка договора аренды осуществляется уполномоченным органом в течение 3 дней с даты принятия решения о предоставлении лесного участка в аренду. Договор аренды подписывается сторонами в течение 10 рабочих дней с даты принятия решения о предоставлении лесного участка в аренду.

Арендаторы лесных участков, надлежащим образом исполнившие договоры аренды, по истечении сроков действия этих договоров имеют право на заключение новых договоров аренды таких лесных участков без проведения торгов в случаях, установленных в части 4 статьи 74 Лесного кодекса Российской Федерации.

Для подготовки и заключения нового договора аренды граждане или юридические лица, являющиеся арендаторами лесных участков, надлежащим образом исполнившие договоры аренды, по истечении сроков действия этих договоров и заинтересованные в заключении новых договоров аренды таких лесных участков без проведения торгов подают заявление в уполномоченный орган о заключении нового договора аренды такого лесного участка не ранее чем за три месяца и не позднее чем за два месяца до истечения срока действия заключенного ранее договора аренды, лично или через законного представителя при посещении уполномоченного органа, посредством многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг, посредством «Единого портала государственных и муниципальных услуг функций » без использования электронных носителей , иным способом, позволяющим передать в электронном виде заявления и иные документы.

Уполномоченный орган получает путем межведомственного информационного взаимодействия документы, предусмотренные пунктом 15 настоящего Порядка. Заявитель вправе самостоятельно представить с заявлением документы, предусмотренные пунктом 15 настоящего Порядка.

В срок не более чем 30 дней со дня поступления заявления, предусмотренного пунктом 23 настоящего Порядка, уполномоченный орган рассматривает поступившее заявление и проверяет наличие или отсутствие оснований для отказа в заключении нового договора аренды.

При заключении договора аренды по результатам аукциона по продаже права на заключение договора аренды лесного участка арендная плата устанавливается с учетом увеличения начального размера арендной платы, сложившегося по результатам проведения аукциона. Договор аренды подписывается сторонами в срок, установленный частью 6 статьи 80 Лесного кодекса Российской Федерации.

В случае, если испрашиваемый лесной участок предстоит образовать или границы лесного участка подлежат уточнению в соответствии с Федеральным законом от 24 июля г.

Для заключения договора аренды без проведения торгов в соответствии с частью 3 статьи 74 Лесного кодекса Российской Федерации заинтересованное лицо далее — заявитель подает заявление в уполномоченный орган лично или через законного представителя при посещении уполномоченного органа, посредством многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг, посредством «Единого портала государственных и муниципальных услуг функций » без использования электронных носителей , иным способом, позволяющим передать в электронном виде заявления и иные документы.

Уполномоченный орган получает путем межведомственного информационного взаимодействия следующие документы:. Заявитель вправе самостоятельно представить с заявлением документы, перечисленные в пункте 15 настоящего Порядка.

Заявление и прилагаемые к нему документы рассматриваются уполномоченным органом в течение 30 календарных дней с даты их получения. По результатам рассмотрения выносится решение о предоставлении лесного участка в аренду либо решение об отказе в предоставлении лесного участка в аренду.

Уполномоченный орган принимает решение об отказе в предоставлении в аренду лесного участка в соответствии с частью 3 статьи 74 Лесного кодекса Российской Федерации при наличии хотя бы одного из следующих оснований:.

При вынесении решения об отказе в предоставлении лесного участка представленные документы возвращаются заявителю в течение 2 рабочих дней. В решении об отказе в предоставлении лесного участка в аренду должны быть указаны обстоятельства, послужившие основанием для его принятия.

Заявитель вправе повторно направить заявление и прилагаемые документы в уполномоченный орган после устранения обстоятельств, послуживших основанием для вынесения решения об отказе в предоставлении лесного участка в аренду. В случае принятия решения о предоставлении лесного участка в аренду уполномоченный орган в течение 2 рабочих дней письменно уведомляет заявителя о принятом решении.

Решение о предоставлении лесного участка в аренду должно содержать следующие сведения:. Подготовка договора аренды осуществляется уполномоченным органом в течение 3 дней с даты принятия решения о предоставлении лесного участка в аренду. Договор аренды подписывается сторонами в течение 10 рабочих дней с даты принятия решения о предоставлении лесного участка в аренду.

Для подготовки и заключения нового договора аренды граждане или юридические лица, являющиеся арендаторами лесных участков, надлежащим образом исполнившие договоры аренды, по истечении сроков действия этих договоров и заинтересованные в заключении новых договоров аренды таких лесных участков без проведения торгов подают заявление в уполномоченный орган о заключении нового договора аренды такого лесного участка не ранее чем за три месяца и не позднее чем за два месяца до истечения срока действия заключенного ранее договора аренды, лично или через законного представителя при посещении уполномоченного органа, посредством многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг, посредством «Единого портала государственных и муниципальных услуг функций » без использования электронных носителей , иным способом, позволяющим передать в электронном виде заявления и иные документы.

Уполномоченный орган получает путем межведомственного информационного взаимодействия документы, предусмотренные пунктом 15 настоящего Порядка. Заявитель вправе самостоятельно представить с заявлением документы, предусмотренные пунктом 15 настоящего Порядка. В срок не более чем 30 дней со дня поступления заявления, предусмотренного пунктом 23 настоящего Порядка, уполномоченный орган рассматривает поступившее заявление и проверяет наличие или отсутствие оснований для отказа в заключении нового договора аренды.

Решение об отказе в заключении такого договора должно содержать указания на все основания отказа. Гражданам или юридическим лицам после получения решения о заключении нового договора аренды необходимо обратиться в уполномоченный орган для подписания договора аренды.

Решение о заключении нового договора аренды должно содержать сведения, предусмотренные в пункте 19 настоящего Порядка. Подготовка нового договора аренды осуществляется уполномоченным органом в течение 3 дней с даты принятия решения о заключении такого договора. Новый договор аренды подписывается сторонами в течение 10 рабочих дней с даты принятия решения о его заключении.

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения.

Аренда земли в Украине: порядок заключения договора, стоимость, изменения 2019 года

мошеннические действия в отношении

Добавить комментарий