Menu

Протокол родительского собрания родителям про интернет

09.11.2019 - Адвокат по алиментам

протокол родительского собрания родителям про интернет
Елена Халявкина Протокол внепланового родительского собрания в средней группе «Безопасность детей в сети Интернет». Цель: Психолого- педагогическое просвещение родителей воспитанников по проблеме безопасного использования ресурсов сети Интернет. Задачи: • Показать родителям важность и значимость проблемы формирования у детей сетевого этикета. • Рассказать родителям о правилах общения в Интернете. • Ознакомить родителей с источниками информации по проблеме безопасности ребенка в Интернете. Повестка дня: 1 Выступление педагога Халявкиной Е. В., выделение проблемы. 2 Памятка для родителей «Опасно. родительского собрания от «20» _сентября_ г. Присутствуют: Р А.А., Е О.В., З Т.А, Ш Р.Р., Ш З.З. Отсутствуют: Я З.П., ЮО.Л.  Родители должны быть информированы не только о возможной опасности для ребенка, но и способах обеспечения его безопасности в сети Интернет. Следует понимать, что, подключаясь к Интернет, ваш ребенок встречается с целым рядом угроз, о которых он может даже и не подозревать. Объяснить ему это обязаны родители перед тем, как разрешить ему выход в Интернет. Какие угрозы встречаются наиболее часто? Прежде всего. Родительское собрание Безопасный интернет. Протокол родительского собрания. МБОУ Наумовская ОШ от 27 марта года. Присутствовало 21 родитель. Отсутствовало 2 родителя. Тема собрания «Безопасность детей в интернете». Цель: просвещение родителей по теме “Безопасность детей в сети Интернет”. Форма проведения: круглый стол. Повестка: 1. Доклад учителя информатики «Безопасность детей в интернете». 2. Обсуждение вопросов. 3. Работа с памятками.

протокол родительского собрания родителям про интернет
Вход на сайт
протокол родительского собрания родителям про интернет
План проведения родительского собрания
протокол родительского собрания родителям про интернет
Актуализировать проблему безопасности подростков в сети Интернет; 2. Побудить союзов задуматься о собственной роли и ответственности о безопасности союзов объяснительная сети Интернет; 3. Поддержать положительный опыт семейного армения Интернетом. Напомнить родителямо правилах безопасности при работе с Интернетом и таможенными браузерами. Оборудование:компьютер, мультимедийный начальник. Место армения кабинет
коллективное заявление участковому

Родительское собрание 26 сентября 2019 г.

Представляем Вашему вниманию большой сборник протоколов родительских собраний на самые разнообразные темы. Ознакомьтесь с положительным опытом проведения групповых и общесадовких собраний и составления их протоколов. Это будет полезным Вам при подготовке своего собственного мероприятия. Показаны публикации из Все разделы Протоколы родительских собраний в детском саду. От 20 сентября г.
протокол родительского собрания родителям про интернет

Протокол родительского собрания родителям про интернет


протокол родительского собрания родителям про интернет
протокол родительского собрания родителям про интернет

Информацию принять к сведению. По третьему вопросу слушали классного руководителя. О методах, используемых экстремистскими организациями по вовлечению в террористическую деятельность, особенно в сети Интернет. В целях недопущения вовлечения детей в экстремистскую деятельность необходимо ознакомить детей с методами, используемых экстремистскими организациями по вовлечению в террористическую деятельность, особенно в сети Интернет.

По четвёртому вопросу слушали классного руководителя. По пятому вопросу слушали классного руководителя. По шестому вопросу слушали классного руководителя. Усилить контроль за учёбой детей. Родителям строго контролировать поведение учащихся вне школы. Лист ознакомления. Спасибо за Вашу оценку. Если хотите, чтобы Ваше имя стало известно автору, войдите на сайт как пользователь и нажмите Спасибо еще раз.

Ваше имя появится на этой стрнице. Гордость понимается христианством а мы изучаем в основном произведения, созданные писателями-христианами как смертный грех. Из-за гордыни Люцифер отпал от Бога, что в результате и привело человека к смертности и страданиям.

Направление, по всей видимости, в первую очередь потребует рассуждений о любви. Просто потому, что это наиболее часто встречающийся тип отношений между мужчиной и женщиной. Но возможны также варианты ненависти, дружбы и служебных отношений. Нет смысла перечислять все возможные варианты произведений, затрагивающих тему любви. Войти через uID Старая форма входа.

Опубликовать материал. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о публикации. Бесплатные свидетельства о публикации. Об успеваемости классный руководитель 1. О правилах обеспечения безопасности дорожного движения, о правильном поведении пешеходов на дороге, в том числе самих родителей, о механизме контроля и учёта использования детьми-пешеходами световозвращающих приспособлений, о необходимости обучения своих детей правилам дорожного движения, привития им навыков безопасного поведения на улице и проезжей части, необходимости приобретения и использования светоотражающих элементов на одежде, строгого контроля за детьми, о недопущении оставления их без присмотра классный руководитель 1.

Решили: Строго ограничивать время, которое ребенок посвящает просмотру телепрограмм. По третьему вопросу слушали классного руководителя О методах, используемых экстремистскими организациями по вовлечению в террористическую деятельность, особенно в сети Интернет. Решили: Информацию принять к сведению. По четвёртому вопросу слушали классного руководителя О правилах безопасного поведения в период зимних каникул на дорогах и водных объектах, особое внимание следует обратить на недопустимость применения пиротехнических средств.

По шестому вопросу слушали классного руководителя Об успеваемости, о правилах обеспечения безопасности дорожного движения, о пожарной безопасности, об ответственности за нахождение детей на улице в ночное время после 22ч. Усилить контроль за учёбой детей Родителям строго контролировать поведение учащихся вне школы.

Вход Регистрация. Есть мнение? Оставьте комментарий. Скачать материал с Pedsovet. Как встроить презентацию или документ в страницу сайта? Сервис SlideShare. Войдите: Войти на сайт с паролем Анонимно. Комментарии Татьяна, добрый день! Во-первых, большое спасибо за материал. Стимулировать ученика, особенно младшего школьника, надо обязательно, даже за ма Идея хорошая, имеющая право на жизнь и реализацию в дифференцированной фо Привет всем.

Интернет , к которому вырабатывается нездоровое пристрастие, как, например, в случае с компьютерными играми, поглощает все время и всемысли человека. Наибольший урон учебе, карьере, дружеским и семейным отношениям наносит увеличение времени, проведенного в он-лайн, и, как следствие, оттеснение реальной жизни на второй план.

У современного человека есть много возможностей приятно провести время, но он ищет все новые и новые. Сеть в этом ряду занимает свое особое место.

Сеть не вызывает физиологической зависимости, но вызывает психологическую, особенно у детей и подростков. Проблемой игромании в России врачи занимаются последние семь — восемь лет. Но с каждым годом она становится острее. В основном врачи работают с подростками от 12 лет, но среди пяти — шестилетних детей уже есть такие , которые мыслят компьютерными категориями.

Среди пациентов в основном мальчики. Агрессивность и инстинкт охотника, свойственные мужской натуре, разрастаются на благодатной почве компьютерных игр. А еще игра — это сильные ощущения. Поэтому именно дети, которым в жизни не достает позитивных эмоций, общения с родителями , чаще всего становятся жертвами компьютера.

Виртуальный мир дает искаженное представление о мире реальном. И тем самым играет с ним злые шутки. Так, игрок усваивает, что можно прыгнуть с большой высоты и не разбиться.

Можно войти в огонь и не сгореть. И мчащаяся на полном ходу машина в виртуальном мире не опасна. А в итоге ребенок привыкает не особо реагировать на такую же машину в мире реальном, что влечет за собой последствия, связанные с летальным исходом.

По Интернету подростки и молодые люди договариваются о совместном самоубийстве. В Сети довольно много сайтов, где подробно описаны и проиллюстрированы способы свести счеты с жизнью.

Подростки, которых интересует подобный опыт , говорят о том, что вместе уйти из жизни проще, чем поодиночке, в сети находят поддержку своим суицидальным наклонностям, вступая в контакт с единомышленниками, которые как и они сами, думают о самоубийстве. В социальных сетях через программы мгновенного обмена сообщений ребенок может стать жертвой педофилов.

Преступники представляются сверстниками и выманивают у детей адрес или маршрут следования из школы. Пострадать ребенок может и от поведения других детей. В России набирает обороты киберхулиганство : подростки снимают на видео сцены унижения или избиения сверстника и выкладывают этот ролик в Интернет.

Так об этом факте узнают десятки, а то и сотни ровесников жертвы, и начинается его настоящая травля. Еще одной из проблем, подстерегающих в сети Интернет , является пропаганда жестокости, экстремизма и нетерпимости.

Когда информация экстремистского содержания попадает в руки взрослого, знающего разницу между добром и злом, в руки полностью сформировавшейся личности это, в большинстве случаев, не принесет серьезного вреда, и совершенно другое дело, когда сайты экстремистского, националистического содержания попадают на глаза детей , личность которых еще только проходит этап становления.

Что произойдет с психикой ребенка, например, после просмотра ролика казни людей боевиками ИГИЛ, которые были доступны в сети в течение 2-х дней? Ни для кого не секрет, что широкие возможности Интернета уже давно и активно используют экстремистские и террористические организации по всему миру.

Существенную проблему сетевая деятельность террористов представляет и для России. Так, за последнее время МВД России выявило в Сети сайтов террористической и экстремисткой направленности : в российском сегменте Всемирной паутины — более 70 сайтов, в США — 49, в Нидерландах — 6, Германии — 5, в Великобритании — 4, в Канаде — 3 и в Турции Очень известны случаи, когда школьницы, девочки — подростки общаются с боевиками, представителями ИГИЛ через социальные сети.

Так, летняя жительница Москвы 2 года общалась по сети с возлюбленным из Дагестана. При этом девушка не вела себя замкнуто в школе, училась на 4 и 5. Когда молодой человек приехал к ней в Москву, она за сутки успела принять ислам и совершить бракосочетание по мусульманскому обряду.

В тот же день девушка вместе с молодым человеком уехала в Дагестан. Когда их задержали, было выяснено, что пара собиралась уехать в Сирию и вступить в ряды Исламского государства. В ноябре года правоохранительные органы Краснодарского края нашли школьниц, которые пропагандировали радикальные идеи ислама и общались через Интернет с членами ИГИЛ деятельность организации запрещена в РФ.

Эти ученицы классов распространяли и популяризировали среди одноклассников идеи создания исламского халифата — это мусульманское государство в Сирии, Ливане, Израиле, Палестине, Турции, на Кипре и в Иордании.

Вывод : Интернет прочно вошел в нашу жизнь, и вопросы психологической, нравственной и антитеррористической безопасности важны сегодня , как никогда. В России около 8 миллионов пользователей глобальной сети — дети.

Они могут играть, знакомиться, познавать мир. Но в отличие от взрослых, в виртуальном мире они не чувствуют опасности. Наша обязанность — защитить их от негативного контента. Приобщать ребенка к культуре и спорту, чтобы он не стремился заполнить свободное время компьютерными играми. Не сердиться на ребенка за увлечение компьютерными играми и ни в коем случае не запрещать их.

Исключение составляют игры с насилием и жестокостью. Ребенку обязательно нужно чувствовать вашу любовь и заботу, быть уверенным, что его обязательно поймут и поддержат.

Научите детей уважать других в Интернете. Убедитесь, что они знают о том, что правила хорошего поведения действуют везде — даже в виртуальном мире. Если дети общаются в чатах, используют программы мгновенного обмена сообщениями, играют или занимаются чем-то иным, требующим регистрационного имени, помогите ребенку его выбрать и убедитесь, что оно не содержит никакой личной информации.

Настаивайте, чтобы дети уважали собственность других в Интернете. Объясните, что незаконное копирование чужой работы — музыки, компьютерных игр и других программ — является кражей. Скажите детям, что им никогда не следует встречаться с друзьями из Интернета.

Объясните, что эти люди могут оказаться совсем не теми, за кого себя выдают. Контролируйте деятельность детей в Интернете с помощью современных программ. Они помогут отфильтровать вредное содержимое, выяснить, какие сайты посещает ребенок и что он делает на них.

Использование лицензионного программного обеспечения оперативная система, антивирусная программа. Использование детских интернет-браузеров например, детский интернет-браузер Гуголь -. Входите в Интернет совместно с детьми. По возможности находите совместные дела, интересуйтесь предпочтениями вашего ребенка.

Итак, уважаемые родители , давайте подведем итог нашей сегодняшней встречи. Главное помнить : Ваша задача распознать интернет -зависимость ребенка на ранней стадии и установить пределы на пользование Интернетом. А также определиться с интересами ребенка , найти общие дела, которые отвлекут вашего сына или дочь от виртуального общения, дав понять, что маме и папе не безразлично, чем интересуется их ребенок , чему отдает предпочтения.

Все, что ребенок может прочитать, посмотреть или послушать в сети Интернет , несет определенную информацию, и только от Вашего контроля зависит, будет ли она развивать его творческое мышление, помогать ребенку в процессе обучения, или напротив , повлияет отрицательно. Компьютер должен находиться в общей комнате.

Какие главные развлечения у вас всплывают. Сценарии к ним, а также ещё к двум десяткам других мультиков Мандариновый день на МААМ Рождественский апельсин — так называют этот фрукт, пик урожайности которого приходится на период с ноября по январь.

Невозможно представить новогодний стол без такого цитрусового лакомства. Новогодние рисунки на спилах дерева Спешу похвастать своей новой рукотворной коллекцией ёлочных украшений на спилах, мои дорогие друзья и гости странички!

Вот они! Совсем свеженькие У нас Мастер — класс рассчитан для Шаблоны Готовое оформление для рефератов, папок-передвижек. Конкурсы на сайте Для педагогов и воспитателей Для детей. Заказать документ Дипломы и свидетельства для педагогов, воспитателей, детей.

Воспитателю, педагогу, учителю — МААМ. Свой сайт — бесплатно. Нажмите здесь и зарегистрируйтесь сейчас! Конкурсы Свидетельства и дипломы Шаблоны Создать сайт. Поиск Поиск материала Поиск коллег Общение Коллеги советуют.

Повестка дня : 1 Выступление педагога Халявкиной Е. Ход родительского собрания: Добрый день, уважаемые родители! Как защитить ребенка от интернет — зависимости 1. Как можно больше общаться с ребенком 2. Совместно просматривать игры и сайты, в которые играет и которые посещает ребенок.

Интернет безопасность: советы родителям

размещение офисов в жилом доме

Добавить комментарий