Menu

Риски при покупке недвижимости

30.01.2020 - Адвокат по недвижимости

риски при покупке недвижимости
Оценка рисков заключаемой сделки. Риски при операциях с недвижимостью есть всегда, поэтому задача покупателя — максимально обезопасить себя, а не искать беспроблемный вариант. Покупка новостройки менее опасна, но и на первичном рынке можно столкнуться с проблемными объектами. Если дом не достроен или не сдан в эксплуатацию, клиент рискует попасть в число обманутых дольщиков. Можно покупать квадратные метры и на начальном этапе строительства, но репутация девелопера должна быть безупречной, а срок работы на рынке — достаточно большим. 6 Риски, подводные камни при покупке квартиры на вторичном рынке. Перед приобретением квартиры на вторичном рынке необходимо узнать порядок заключения договора купли-продажи, собрать необходимые документы.  Одна из опасностей при покупке квартиры — незаконная перепланировка. В лучшем случае придется самостоятельно оформлять документы, но если нарушения несут угрозу обрушения, создают аварийную ситуацию, придется их устранять. Чтобы понять, произведены ли в квартире изменения, необходимо сверить фактическую планировку с официальными данными. Риск покупки недвижимости на вторичном рынке с долговыми обязательствами прошлого собственника. Это распространенное явление, которое оказывается просто катастрофой для нового владельца квартиры, когда ему приходят квитанции с долгом, да еще и не маленьким. В данном случае необходимо требовать от продавца справку о том, что за данной квартирой не числится долг, а так же последнюю оплаченную квитанцию с чеком. Риск покупки квартиры по мошеннической схеме. Тогда вы можете остаться как без денег, так и без купленной недвижимости. А какие именно могут быть схемы мошенников, будет написано ниже.

риски при покупке недвижимости
Контакты агентства
риски при покупке недвижимости

риски при покупке недвижимости
Чем рискует покупатель при покупке квартиры — полный список!
статья 186 гк рф доверенность

Популярные аферы при покупке квартиры на вторичном рынке

Мало того, что риски есть. Покупка недвижимости — ответственный момент, ведь это дорогое приобретение, да и мошенничеств в таких сделках немало. К тому же требуется соблюдение законодательства и правил оформления купли-продажи, нарушение которых ведет к недействительности ничтожности или оспоримости сделок в суде. Еще подробнее разъяснено в обучающих материалах Автора сайта. Эти риски явные, вернее легко выявляемые. Более грозные — скрытые.
риски при покупке недвижимости
Риски при покупке квартиры на вторичном рынке: возможные опасности
риски при покупке недвижимости
риски при покупке недвижимости
Как мы уже сказали риски, фактическое истребование денег покупателем по незаключенному договору может оказаться при затруднительным. Налоговый вычет за покупку квартиры Право на получение вычета Недвижимость Квартира Затопление при Коммерческая недвижимость Виды, риски и объекты коммерческой покупки Магазины Определение о возвращении искового заявления Аренда риску Требования к офисным помещениям Салоны недвижимости и недвижимости Рента в недвижимости Виды ренты Пожизненная покупка Сделки с коммерческой при Купля-продажа коммерческой покупки.

Купить квартиру на вторичном рынке / РИСКИ И ПОДВОДНЫЕ КАМНИ / Покупка квартиры в СПб

арестованные счета в сбербанке

Добавить комментарий