Menu

Снимать обувь при входе в дом

12.01.2020 - Юрист разделу имущества

снимать обувь при входе в дом
Таким образом, снимая обувь перед входом в храм, японцы не только помогают поддерживать порядок в храме, но и отдают дань синтоистским божествам, не нарушая чистоту тела и души. Для этой цели в Японии придумали деревянные сандалии — «гета», а в Узбекистане носят так называемые «махси» — домашнюю обувь, на которую легко можно надеть уличную.  Гости могут не снимать обувь, но только в том случае, если это разрешил хозяин дома. Но даже в пасмурную погоду обувь у всех практически чистая, если, конечно, вы не живете где-нибудь в отдалённой сельской местности, где инфраструктура не такая, как в городе. Снимать или нет?. Мы снимаем уличную обувь при входе и не носим тапочки. Нам кажется, что так чище, и я даже представить себе не могу, чтобы я вошла в дом и не разулась. То же самое случается, когда мы идём в гости. В большинстве случаев оставаться в уличной обуви невежливо, но я не уверена, что это распространяется на всю страну — в Хельсинки, по крайней, мере так, даже если мы на домашней вечеринке.  В моей семье, пока я росла, нас учили разуваться сразу при входе в дом и класть обувь в коробку. Мы делаем это для того, чтобы грязь не разносилась по дому. Мой жених Шеннон, тем не менее, ходит в обуви всё время. Однако гости поспешно сняли обувь. Видимо, мой взгляд был красноречив:) Но я решила проверить на своем опыте — как же это, не разуваться дома. И главное, будет ли дома так грязно. Сделала фото до для “чистоты” эксперимента.  При этом сам паркет не выглядит запачканным. Но ходить дома босыми ногами невозможно: ощущаешь загрязнившийся и липкий пол. Конечно, если бродить в обуви, такого не будет. Во многих американских домах лежит ковролин, на котором не сильно ощузается грязь. У нас ламинат. Возможно, из-за этого был такой дискомфорт. Плюс ковролин здесь запросто и часто меняют, и уборкой часто занимается не хозяйка дома, а клининговая компания или помощница.

снимать обувь при входе в дом
Комментарии (4)
снимать обувь при входе в дом
Комментарии
снимать обувь при входе в дом
Карта, показывающая, в каких странах мира принято снимать обувь дома, а в каких — нет
бесплатная юридическая консультация клин

ВОТ ПОЧЕМУ АМЕРИКАНЦЫ НЕ СНИМАЮТ ОБУВЬ В ДОМЕ [Белый кот]

7 причин не ходить дома в уличной обуви
снимать обувь при входе в дом

Снимать обувь при входе в дом


снимать обувь при входе в дом
снимать обувь при входе в дом

Моющий пылесос присутствует практически в каждом доме. В большинстве штатов мягкий климат, что не создает проблем с таянием снега и появлением грязи и слякоти. Поэтому практичные и рациональные граждане США считают излишним тратить время на всякое там разувание-переобувание.

Чуть ли не половина населения северных штатов тоже предпочитает ходить дома в обуви, а вторая использует своеобразный вариант усиленных толстых носков, которые, впрочем, выглядят вполне себе уютно, забавно и стильно. Исключения из правил: кто в Америке снимает обувь в доме 0. Если же американцы снимают туфли, кроссовки и ботинки, то сразу же меняют ее на домашние кеды или угги.

Разуваются в доме и следующие категории граждан: имеющие маленького ребенка, который изучает пространство путем активного ползания по полу и, не исключено, что и периодического облизывания напольного покрытия; страдающие тяжелой формой аллергии; люди, среди членов семьи которых присутствуют инвалиды и тяжело больные; отдельные семьи в силу сложившихся традиций.

Истоки традиции оставаться дома в уличной обуви 0. Американцы строят свою жизнь таким образом, чтобы максимально облегчить быт. В связи с этим в большинстве коттеджей есть специально оборудованный подвал, где хранятся моющие-чистящие средства и устанавливаются специальные агрегаты, в том числе и для химчистки.

Конечно, после ливней меняют обувь и моют полы и американцы. В некоторых консервативных семьях есть традиция переобуваться перед тем, как подняться на второй этаж, поскольку первый считается проходным.

Кстати, обутыми в доме ходят многие немцы, австралийцы, англичане, итальянцы, испанцы и даже некоторые латиноамериканцы. А в остальном американцы не особенно отличаются от жителей других стран. Что касается иммигрантов, то их поведение в этом вопросе определяется глубиной укоренившихся в родной стране правил поведения и погружением в культурную среду Америки.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:. А что вы думаете об этом? Авторизуйтесь или войдите через. Отправить комментарий в: Вконтакте Отправить комментарий в Вконтакте. Сначала новые. Сначала лучшие Сначала старые. Лучший комментарий Скрыть. Михаил 3 месяца назад.

Показать ещё 5 ответов из Иван Петров-Старченко 2 месяца назад. Смешно читать, что у них чсто на улице и поэтому они не разуваются. У нас тоже чистые полы в доме, но никому в голову не приходи заваливаться на кровать в домашних тапках Да потому что они свиньи по природе, сколько видел машин только пригнаных из Америки, как в хлев попал, что надо салон пылесосить это они вообще не знают.

VVP 3 месяца назад. Говнопост человека, который не только не был в Штатах ни разу, но даже не читал блоги тамошних жителей Haratemich 3 месяца назад. Dzmitry 3 месяца назад. Наверное так во всех городах Америки?

И во всех кварталах этих городов? Чё та большое сомнение у меня о повсеместной чистоте. Андреич 3 месяца назад.

Меня особенно умиляло, когда в фильмах они на кровать ложатся в обуви и уличной одежде. Yuriy Mironenko 3 месяца назад. Соломей 3 месяца назад. Александр 3 месяца назад. Сергей Линник 3 месяца назад. Вот это точно! Все остальные доводы про то что с шампунем моют улицы! Лабуда 3 месяца назад. Отопление в америке это дорогое удовольствие, вот и экономят!

На улицах действительно чисто, даже в период дождей. Но мне нет ничего лучшего как, придя с работы, скинуть туфли, снять носки и босиком, босиком ДК 3 месяца назад. Рассуждения на уровне Владимира Семеновича только, в отличие от автора поста, он цену своим теориям знал! Ссылка www. Автор,какой накуй «моют улицы с шампунем» или намеки на чистоту,США страна РАЗНАЯ,и там,где асфальт моют с чистящими средствами,живут очень не бедные люди коих очень мало остальная же Америка,ютится в фургонах или малогабаритных квартирах,и на улице такая же слякоть и грязь как и в Москве,даже если климат сухой в некоторых штатах все равно тащишь песок с улицы,не снимают обувь приходя с улицы только свиньи,в любой нормальной стране предусмотрена нормальная домашняя обувь тапочки или ходят босиком,и только пиндостанские свиньи в обуви лезут на кровать или кладут ноги на стол.

Сергей 3 месяца назад. Алексей Ив 3 месяца назад. Полная чушь..!!! Так и представляю как негры и мексиканцы с утра наяривают тротуары с пеной и щеткой, прямо не улицы а хирургические отделения.

Enotko Ytko 3 месяца назад. Buhlo 3 месяца назад. Игорь 3 месяца назад. Проблема в свойстве почвы, эрозия. Ты хоть обмойся, все равно будет пыль- грязь. Но ложиться в кровать в сапогах даже с мытой- перемытой улицы очень сомневаюсь что в Америке повсеместно моют улицы — как то не очень. Показать ещё 27 комментариев из Исторический вандализм: построение светлого будущего начинается со смерти памятников.

Фотошопер объединил животных и различные предметы. Правдивая Камасутра для тех, кто состоит в браке. Фото с Сантой, на которых что-то пошло не так. Вопрос, на который до сих пор не мог ответить ни один из родителей. Марк Твен и его цитаты. Соответственно, пол в восточных странах, как активно контактируемая часть дома, держали всегда чистым.

В Европе, напротив, издавна сидели на высоких стульях и диванах, собирались за высоким столом, а спали на кроватях. Сегодня входить в дом в уличной обуви стало возможно после массового распространения личного транспорта и улучшения городской инфраструктуры.

Дороги в развитых странах относительно чистые, а ежедневный маршрут среднестатистического европейца это от дверей дома до машины и от машины до работы и обратно. Следовательно, незначительная прогулка по чистой, бетонной дороге не пачкает грязью обувь, и она практически остается чистой.

Маттиаз Рот. По правде говоря, я не знаю, почему в Германии не снимают обувь, хотя в нашей семье нас с детства приучали оставлять грязную обувь в парадной. Мне кажется, что таких семей в Германии становится всё больше.

Тем не менее, мы не ожидаем от наших гостей, что они будут также снимать свою обувь в нашем доме. Вероятно, обувь не снимают, чтобы не затруднить хозяев, потому что в большинстве домах полы из мрамора или древесины, что довольно холодно и неудобно находиться на нём без обуви.

В средние века мужчины Европы ходили в сапогах, потому что основным средством передвижения того времени, были лошади. Снимать и надевать сапоги было нелёгким занятием, поэтому снимали они свою обувь только к концу дня. У зажиточных семей всегда имелась прислуга, которая постоянно прибиралась по дому и периодически мыла полы.

В связи с этим, во многих домах Западной Европы и Северной Америки прихожей как таковой не имеется, а входная дверь открывается сразу в комнату. Джейн Байзак. Обычно в съёмных квартирах, а не в частных домах, где нет собак или кошек, которые выходят на улицу, принято снимать обувь у стойки для обуви рядом с входной дверью.

Гости могут не снимать обувь, но только в том случае, если это разрешил хозяин дома. Но даже в пасмурную погоду обувь у всех практически чистая, если, конечно, вы не живете где-нибудь в отдалённой сельской местности, где инфраструктура не такая, как в городе.

Если вы оказались в гостях в чужой стране и не знаете, снимать вам обувь или нет, просто спросите об этом у хозяина. Помните, что общие правила этикета, принятые в стране, могут не совпадать с традициями отдельно взятой семьи.

Toggle navigation. Не снимать Ходить на улице и дома в одной и той же обуви очень удобно. Отпадает необходимость приобретать лишнюю пару обуви. Когда в доме имеются домашние питомцы, которые то и дело забегают с улицы домой, бессмысленно пытаться держать пол в чистоте, меняя обувь. Поверьте, делать это необходимо!

Тяжелые ботинки, каблуки и песчинки на подошве просто царапают напольные покрытия: паркет, паркетную доску, ламинат, а также ковры и ковровые покрытия. В итоге полы быстрее изнашиваются, хотя сначала это незаметно. Вещества, которыми обрабатываются тротуары и проезжая часть дорог антигололедные реагенты , вступают в реакцию не только со льдом, но и с такими продуктами, как моторные масла, пары бензина, солярки, выхлопных газов, а также с обувной подошвой.

Так что, если позволить себе ходить дома, не снимая обувь, по углам квартиры со временем образуются скопления токсичных веществ, загрязняющих воздух. Это происходит и в теплое время года, когда тротуары и газоны также обрабатывают химикатами.

Конечно, не все, что вы приносите в дом на обувной подошве — токсично. Но про грязь же вы не будете спорить? Вы действительно желаете в два раза чаще убираться и мыть полы? Или все же лучше завести правило для всех — снимать обувь сразу при входе? Кроме этого, будет лучше завести два коврика: один — перед дверью, а второй — сразу после входной двери.

Чтобы грязь оставалась на них, а не проникала на кухню или в спальню. Совет: Пылесосить придверные коврики нужно с обеих сторон! А коврик, который лежит внутри квартиры лучше выбрать такой, который можно стирать в стиральной машине. С этим фактом вы не станете спорить, если вспомните, где вы успели побывать в течение дня: метро, подземные переходы, общественный туалет в большинстве случаев.

А это значит, что на подошве, конечно же, остались бактерии, в том числе и кишечной палочки…. Кроссовки и другая спортивная обувь должна поддерживать вашу стопу и облегчать нагрузку на позвоночник и суставы.

Но вы не должны испытывать эту поддержку постоянно. Иногда стоит тренировать мышцы и связки, стимулировать кровообращение и сосуды нижних конечностей.

А что поможет это сделать? Хождение босиком! Не задумывались об этом? А стоит. Если вам не все равно, и вы не желаете приносить другим людям неудобства подобного рода. Ваши шаги могут быть очень громкими, особенно, если в квартире деревянные полы и тонкие перекрытия.

Приходя вечером домой необходимо переключаться, настраиваясь на отдых. Снимая обувь, вы как раз это делаете, подсознательно посылая сигнал мозгу о том, что день закончен и настало время для заслуженного отдыха.

В Нью-Йорке попытка снять обувь будет воспринята как фамильярность, а в Лондоне тапочки предложат только в богатом доме. The Village решил всерьёз подготовиться к сезону летних отпусков и наконец нашёл ответ на вопрос, который ставит в замешательство любого воспитанного человека: снимать ли обувь при входе в чужой дом?

Ведь, как вы наверняка знаете, не везде привычка россиянина скидывать туфли и ходить по чужому дому в носках находит поддержку и сочувствие.

Мы снимаем уличную обувь при входе и не носим тапочки. Нам кажется, что так чище, и я даже представить себе не могу, чтобы я вошла в дом и не разулась.

Ответы на вопросы — Снимают ли в США обувь при входе в помещение — GoPro HD

куда возьмут с категорией а1

Добавить комментарий