Menu

Собственное производство ип

22.12.2019 - Юрист по взысканию долгов

собственное производство ип
Авторизуйтесь на Яндексе, чтобы оценивать ответы экспертов. Хотите стать индивидуальным предпринимателем, но не знаете как? Рассказываем, как самостоятельно открыть ИП и что вас ждет на этом пути.  Зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя может практически любой дееспособный гражданин РФ или иностранец с российской пропиской. Специальных знаний не требуется, но погружения в юридические нюансы не избежать. ИП на ОСНО. Индивидуальный предприниматель: все об ИП. Отчетность ИП. Налоговая декларация ИП.  Штраф за торговлю без регистрации составляет от рублей до 2 рублей, а если деятельность подлежала лицензированию или требовалось специальное разрешение – от 2 до 2 рублей с конфискацией орудия и продуктов производства.

собственное производство ип
Все услуги судов в Москве. Экономия денег на порядок приостановления лицензии простоев и времени, если регистрация осуществляется с помощью нашего акта. ПСН подходит для строго вместо актов деятельности, перечисленных в Налоговом простой. Например, деятельность по организации досуга и развлечений включена в несколько высших групп вагона — арбитражней выбрать только одну, а можно. Открытие ИП акту. Расчёт налогов Расчет всех налогов. ООО осуществляло исключительно производство мебели и ее оптовую продажу.
собственное производство ип
И БЛАГОУСТРАИВАЕМ ЗАХОРОНЕНИЯ
собственное производство ип
Какое ИП лучше открыть для начинающих
выдача земельных участков инвалидам

Когда Надо Регистрировать ИП? Открытие ИП — Как открыть бизнес — Свое дело

Как зарегистрировать производство
собственное производство ип

Собственное производство ип


собственное производство ип
собственное производство ип

Необходимо ли указывать коды видов деятельности из 13 и 14 группировок ОКВЭД производство текстильных изделий — производство одежды или достаточно указать виды деятельности только для торговли?

В дальнейшем — полноценное ателье с продажей сопутствующих товаров. A Вам тут вопрос задали. Будешь спорить? Их максимальный доход не должен превышать 2,4 млн рублей в год тыс. Так самозанятый — оно вполне официально. Официально платим налоги, официально регистрируемся в ПФ, если очень хочется, и платим пенсионные отчисления.

Самозанятый на НПД может подать заявление в пенсионный фонд и стать застрахованным — добровольно. Страховой стаж засчитают со дня подачи заявления — при условии, что будет выплачена нужная сумма взносов.

Тогда самозанятому зачтут полный год стажа и начислят пенсионные баллы. ПРосто есть ли смысл регистрировать ИП и платить дополнительные налоги, если доход меньше граничных рамок? А если меньше — то зачем? Да у вас, батенька, «Крым головного мозга», на НПД можно зарегистрироваться только в 4 регионах, это пилот новой системы налогообложения.

Разве за коды платят? Вмененку все одно отрубают, смысла с ней затеваться сейчас? Заказ большой есть все это отбить? Или просто оверлок по дешёвке достался? ООО не дешевле будет?

И в плане по наследству передать или продать перед пенсией. Посоветуйтесь с живым директором. A читай, пока не снесли Ну и много ещё чего можно в затраты. Тут ей считать самой надо, ведь у всех все разное, начиная от стоимости электричества до транспортных расходов и тд и тп Всяческие сертификации и тд — в большинстве случаев носит добровольных характер, просто чтоб кричать на весь инстаграм, что у вас простыни сертифицированы!

Есть ряд товаров подлежащих обязательной сертификации, гугл в помощь. Сразу подключайте электронную бухгалтерию и счёт в банке, иначе запаритесь. Кассовый аппарат вам не нужен, если все сделки идут по безналу с юрлицами и ип есть паникеры, которые орут что надо всем.

Все декларации и отчёты сдавать обязательно вовремя поэтому и упомянул эльбу , за просрочки фнс штрафует как не в себя. Прошу помощи с некоторыми вопросами о начале предпринимательской деятельности. Дубликаты не найдены. Все комментарии Автора. Я бы ничего не регистрировал не выйдя на определенный уровень оборота.

Хотя бы т. Шьют уже лет 30, своя мастерская, постоянные клиенты есть, прибыль тоже. Можно, только через некоторое время налоговая обратит внимание: «Так-с, незаконная предпринимательская деятельность.

А где налоги? Исходя из этого обстоятельства, налоговики посчитали, что имеется дробление бизнеса. В подтверждение своей позиции налоговики ссылались также на следующие обстоятельства:. Решение налоговиков было обжаловано в судебном порядке.

Рассмотрев дело, суд сослался на следующее. Реальность хозяйственных операций между ИП и ООО подтверждается Актом сверки расчетов и другими бухгалтерскими документами. ООО осуществляло продажу своей продукции не только ИП, но и другим оптовым покупателям. Договоры с иными покупателями содержали условия аналогичные условиям, содержащимся в договоре с ИП.

Налоговики не представили доказательств того, что ООО с момента регистрации осуществляло розничную продажу мебели, а после передало эти функции взаимозависимому лицу — ИП. При этом, дробление бизнеса подразумевает регистрацию нового юридического лица индивидуального предпринимателя , которому передается какой-либо вид деятельности контролирующей компании.

Каждый оптовый покупатель осуществлял реальную хозяйственную деятельность. У налоговиков отсутствовали претензии к иным покупателям продукции ООО. ООО осуществляло исключительно производство мебели и ее оптовую продажу. ИП занимался только розничной продажей мебели. При этом осуществлялась продажа не только мебели ООО, но и других производителей.

Этот факт подтверждался, в том числе, выпиской с расчетного счета ИП. ООО не изменило объем производства мебели после регистрации ИП. Это подтверждалось, в том числе, объемом закупленного сырья. Производственная структура деятельности ООО также не была изменена.

Реальность деятельности ИП подтверждалась наличием необходимого персонала, арендуемого имущества и необходимого оборудования. Тот факт, что в ИП работали сотрудники ООО, не имеет правового значения, поскольку их работа осуществлялась по трудовым договорам, заключенным по совместительству.

ИП самостоятельно осуществлял выплату таким работникам заработной платы и выполнял обязанности налогового агента.

Швейное мини-производство. С чего начать?

незнание законов не освобождает от ответственности

Добавить комментарий