Menu

Срок действия социальной карты москвича

04.02.2020 - Адвокат по разводам

срок действия социальной карты москвича
Авторизуйтесь на Яндексе, чтобы оценивать ответы экспертов. если истек срок действия карты (5 лет). Если льгота, на основании которой оформлялась карта москвича, бессрочная, карту автоматически перевыпустят перед окончанием ее срока действия, и вы сможете получить ее в вашем центре «Мои документы». Это можно сделать за 10 дней до окончания срока действия карты. При себе нужно иметь старую карту и паспорт или другой документ, удостоверяющий личность. Банковский счет при перевыпуске останется прежним, и вы сможете воспользоваться своими деньгами на второй рабочий день после получения новой карты. Социальную карту москвича выдают не только льготникам и пенсионерам, но и школьникам, студентам техникумов и вузов, обычным москвичам. С помощью карты можно ездить в метро и наземке, записаться на прием к врачу, получить городские пособия или стипендию.»Комсомолка» рассказывает какие новшества у карты будут в году. Светлана Олифирова. В центре госуслуг мне выдали карту москвича. Слышала, что по ней можно получать разные льготы и скидки.  Срок действия карты — 5 лет. Для каждой карты конкретная дата окончания ее использования указана в виде месяца и года на лицевой стороне, под ее номером. Накануне этой даты карту перевыпускают автоматически.

срок действия социальной карты москвича
Навигация по записям
срок действия социальной карты москвича
Срок действия социальной карты москвича — где поменять социальную карту
срок действия социальной карты москвича
Срок действия социальной карты москвича
апк раскрытие доказательств

Социальная карта для пенсионера станет электронной

СКМ имеет ограниченный период действия. Узнать, когда он закончится, можно по цифрам на лицевой стороне. Начиная с первого декабря, она перестанет выполнять свои функции. Владелец карты обязан контролировать это и вовремя озаботиться процедурой получения новой карточки. Получить ее можно не раньше, чем за десять суток до конца срока действия, обозначенного на лицевой стороне. Процедура замены подразумевает изменение номера социальной карты с сохранением привязанного счета в банке.
срок действия социальной карты москвича

Срок действия социальной карты москвича


срок действия социальной карты москвича
срок действия социальной карты москвича

Без СКМ в современном мире жить непросто, но, как у любой дебетовой карточки, время службы ограничено и может истечь. Что делать, когда соцкарта потерялась или была украдена, как продлить социальную карту москвича при поломке, мы писали ранее.

В предыдущих статьях вы можете узнать, кому полагается соцбилет, как применять проездной для оплаты товаров. Сегодня поговорим, как быть, когда истекает срок действия социальной карты москвича, а вы не имеете понятия, где получить новую.

Перед тем, как рассказать о том, где поменять социальную карту москвича по истечении срока действия выясним, где на пластиковом проездном обозначается эти данные. Обнаружить время службы можете с лицевой стороны соцкарточки под идентификационным номером льготного документа. Необходимо тщательно самостоятельно отслеживать продолжительность работы карты, ведь если истек срок социальной карты москвича, то информационных сообщений, предупреждающих и сообщающих, где сможете поменять данный документ, вы не получите.

Итак, срок действия социальной карты москвича заканчивается, и что делать? Льготный проездной столичного жителя, имеет срок эксплуатации. Срок действия социальной карты москвича равняется 5 годам, затем — данная карточка подлежит замене, ибо льготы считываться с нее не будут. Поэтому, рекомендуем не затягивать сей длительный процесс на последний день работы соцкарты и заранее узнать, как обменять социальную карту москвича по истечении срока ее действия.

Помните, что обратиться с пожеланием продлить социальную карту москвича, можно только за десять суток до последнего дня работы карточки. Стоит знать, что при замене социальной карты москвича по окончании срока действия изменится ее индивидуальный номер, а счетный номер, связанный с соцкарточкой, будет предыдущим.

Воспользоваться финансами возможно лишь через пять суток, после выдачи пластика на руки. Потому, что в банковской информационной базе при обмене социальной карты москвича по истечении срока годности обновляются данные о платежной соцкарточке. По умолчанию отдел соцзащиты населения города Москвы при окончании действия старых СКМ самостоятельно выпускает обновленные, значит, продление социальной карты москвича происходит до вашей заявки.

Куда нужно обращаться в таком случае, если у социальной карты москвича просто закончился срок действия? Обновленную льготную карточку соцотдел передает в местный МФЦ, где возможно получить социальную карту москвича по истечении срока действия ранее выданной. Если центра госуслуг поблизости не оказалось, соцкарточка остается в соцотделе.

При окончании времени службы СКМ следует позвонить службе поддержки соцкарты по номеру 8 , уточнив, где может быть осуществлена замена социальной карты москвича по истечении срока годности. Вам подскажут адрес ближайшего МФЦ или соцотдела, где возможно поменять социальную карту москвича из-за окончания срока действия.

Теперь предлагаем затронуть немаловажный вопрос, какие документы нужны для замены социальной карты москвича. Когда в личном документе, нет данных о гражданском подданстве и регистрации, следует предоставить данную информацию отдельно.

Обменять ранее выданную соцкарточку на обновленную сможет только обладатель льготы, явившись персонально в место выдачи.

Чтобы ее продлить, нужно действовать так же, как раньше. Если остались без соцкарты, например, потеряли или ее у вас украли, тогда нужно быстрее ее заблокировать. Если на карте открыт банковский счет, то ее владельцу также надо поскорее сообщить о пропаже в банк, выпустивший карту. Информация об этом указана на самой карте и в инструкции, которую выдают вместе с ней в отдельном конверте.

Старая карта автоматически заблокируется. На время перевыпуска карты можно получить временный льготный проездной. Если вы нашли чужую социальную карту, оставьте электронное сообщение на сайте проекта www. Сообщите номер карты, указанный на ее обратной стороне над фотографией, и ваш контактный номер телефона.

Операторы постараются связаться с владельцем карты. Срок действия карты — 5 лет. Для каждой карты конкретная дата окончания ее использования указана в виде месяца и года на лицевой стороне, под ее номером.

Накануне этой даты карту перевыпускают автоматически. Примерно за 10 дней до окончания ее срока действия можно обратиться за новой соцкартой в свой центр «Мои документы» МФЦ или в районное управление социальной защиты населения, если в вашем районе нет МФЦ.

С собой захватите старую карту, а также паспорт или другой документ, удостоверяющий личность, к примеру, пенсионное удостоверение. Сразу после получения новой соцкарты ей можно пользоваться так же, как обычно. Или через форму обратной связи на сайте проекта.

С 1 марта по социальной карте москвича смогут получать льготы на проезд в общественном транспорте ординаторы и студенты очной формы обучения: — обучающиеся в аккредитованных образовательных учреждениях Москвы; — или зарегистрированные в Москве, но обучающиеся за ее пределами в аккредитованных образовательных учреждениях.

Уже сейчас на сайте мэра Москвы mos. С ее помощью они смогут ездить в городском и пригородном транспорте по сниженной цене. Например, в Москве и Санкт-Петербурге по картам льготных категорий можно бесплатно посещать культурные мероприятия, парковать машину на платных автостоянках или получить безвозмездную финансовую помощь, если положение совсем плачевное.

В Казани по соцкарте оплачивают питание ребёнка в школе, в Карелии — бесплатно консультируются у юриста, а в Мордовии получают льготу на проезд в общественном транспорте. Категории соцкарт.

В одних регионах выпускают единую социальную карту для всех, в других карты разделены по категориям: карта студента, карта школьника, карта пенсионера. Единая социальная карта часто только даёт право на льготный проезд и покупку товаров со скидкой в магазинах-партнёрах, карта категории — дополнительные льготы.

Они зависят от статуса льготника:. Рассчитываться социальной картой выгодно везде: в интернет-магазинах, кафе, кассах вокзалов, парикмахерских и даже в агентствах недвижимости — в большинстве случаев по ней будет дополнительная скидка.

Есть ли в вашем городе скидки по карте и какие, надо уточнить в городском отделе соцзащиты — пока единого перечня нет. В Москве все предприятия, которые дают скидку по соцкарте, отмечены на карте. Типы соцкарт. Социальные карты могут быть простые и чипованные.

Простые подтверждают статус льготника, у них ограниченный набор функций. Чипованные — это именные соцкарты. К ним можно подключить приложения — банковское, медицинское или транспортное, записать электронную цифровую подпись и подписывать ей документы онлайн, например, на Госуслугах.

Простая социальная карта — только номер и основные льготы для всех. Банковского и транспортного приложения у таких карт нет. Такая карта заменяет несколько документов: паспорт, пенсионное или военное удостоверение, студенческий билет, полис медстрахования.

Вот так выглядит именная соцкарта — с чипом и именем. На обратной стороне карты — фотография владельца, полное ФИО и образец подписи.

По именной соцкарте москвича на сайте мэра Москвы можно оплатить без комиссии коммунальные услуги, штрафы ГИБДД, дополнительные занятия в школах или спортивных секциях.

Социальной картой может пользоваться только владелец — передавать её другому человеку запрещено. Исключение — человек, который сопровождает инвалида или ребёнка-инвалида. В государственной программе соцзащиты населения участвуют и крупные банки — они выдают именные платёжные карты, которые можно использовать одновременно как платёжные и как льготные.

На них уже записана информация о статусе льготника и данные из полиса медицинского страхования. Условия пользования картой устанавливает сам банк, для льготников они обычно лояльны: бесплатное обслуживание и перевыпуск, начисление процентов на остаток по счёту, можно получить овердрафт или кредит под низкий процент.

У неё есть некоторые ограничения, например, не всегда можно купить что-то через интернет, карта не работает за границей, но в России платежи по ней проходят без проблем.

На карту зачисляют пенсии и компенсации, её можно пополнять или снимать наличные, оплачивать услуги ЖКХ, мобильную связь, делать переводы — она работает точно так же, как и обычная банковская карта.

Получить онлайн такую карту нельзя — надо приходить в офис банка с документами и подписывать заявление. Но подать заявку можно через интернет — вам перезвонит менеджер банка, ответит на вопросы и назначит время встречи в отделении банка.

Подать заявку на соцкарту можно онлайн, но получить её — только в отделении банка. Правила безопасности по соцкартам такие же, как и по обычным банковским: если вы потеряли соцкарту — немедленно её заблокируйте и подайте заявку на перевыпуск карты, никому не говорите ПИН-код, пароли из SMS и не сообщайте код на обратной стороне карты.

Соцкарты обычно выдаёт отдел соцзащиты, МФЦ или банк, хотя в некоторых регионах свои правила. Москвичи могут подать заявку онлайн на сайте мэра Москвы , жители других регионов — через Госуслуги.

Для этого надо заполнить заявление-анкету и приложить сканы документов. Документы прикладывают к заявлению на оформление и выдачу соцкарты.

Если нужна электронная подпись на карте, то это нужно указать в заявлении. Услуга платная, стоимость и сроки скажут в отделе соцзащиты или МФЦ.

Если по доверенности, то надо будет указать данные льготника, данные заявителя и приложить копию доверенности. Карту выпускают в течение 30 дней, о том, что её можно забрать, сообщат по телефону или SMS.

Социальная Карта Москвича – кому положена и что дает

прописка внучки к бабушке

Добавить комментарий