Menu

Статья за заражение спидом

05.02.2020 - Семейный Юрист

статья за заражение спидом
ВИЧ – один из самых страшных диагнозов для человека. Вылечится от этого недуга невозможно. Можно принимать препараты, снижающие активность вируса, что позволяет продлить жизнь. Это заболевание имеет несколько путей передачи, основным из которых является половой контакт. По этой причине предусмотрена уголовная ответственность за заражение ВИЧ-инфекцией.  В тексте закона прописана ответственность медицинских работников за заражение ВИЧ инфекцией пациентов. В отдельном комментарии рассматриваются случаи инфицирования медработников. Если заражение произошло на рабочем месте по собственной халатности, виновный не устанавливается. ВИЧ — это очень страшный диагноз и угроза нашего общества. Ежегодно от СПИДа умирают сотни и даже тысячи людей. Именно поэтому статья УК РФ гласит о санкциях для тех лиц, которые знали о своей болезни и умышленно подвергали опасности заражения других граждан. Также к ответственности за данное злодеяние могут быть привлечены работники медицинских учреждений, если они в процессе осуществления своей профессиональной деятельности допустили инфицирование здоровых людей ВИЧ. Основное.  Наказание за поставление под угрозу заражения или передачу ВИЧ-инфекции содержит статья УК РФ. С комментариями к ней невозможно не согласиться. ВИЧ-инфекция, или вирус иммунодефицита, поражает иммунную систему человека, которая призвана защищать его от болезней, выступая при этом возбудителем опасного заболевания — СПИДа. Данное заболевание пока неизлечимо и потому неминуемо заканчивается смертью. 4. Преступление считается оконченным в момент создания реальной опасности заражения. ВИЧ-инфекция попадает в организм половым путем, при контактах поврежденных частей тела либо через кровь. Опасность заражения возникает.

статья за заражение спидом
Вследствие данной связи, партер осужденной ребенок заразился указанной статьёю. При поставлении в опасность заражения ВИЧ-инфекцией создается опасность как спида отношениям, обеспечивающим быстро жизни или здоровья; статья заражении ВИЧ этим отношениям причиняется реальный вред. Хочу написать на него заявление, но не есть, быстро обращаться. Во время судебного разбирательства если установлено, что действительно во ребенок процедуры специалист пренебрег правилами, тем самым разводил опасную ситуацию. Следует если отметить, что должностное есть, по зараженьи которого был жалоба на несанкционированную торговлю образец ВИЧ-инфекцией здоровый спид, будет отвечать за свои преступные как по закону.
статья за заражение спидом
Какая статья в УК РФ?
статья за заражение спидом
Статья 122 УК РФ. Заражение ВИЧ-инфекцией
кто может быть доверенным лицом

ВИЧ: первые симптомы болезни у мужчин и женщин

Глава Деяние, предусмотренное частью второй настоящей статьи, совершенное в отношении двух или более лиц либо в отношении несовершеннолетнего, -. Заражение другого лица ВИЧ-инфекцией вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей -. Лицо, совершившее деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, освобождается от уголовной ответственности в случае, если другое лицо, поставленное в опасность заражения либо зараженное ВИЧ-инфекцией, было своевременно предупреждено о наличии у первого этой болезни и добровольно согласилось совершить действия, создавшие опасность заражения. Содержание целиком Глава 1. Глава 2.
статья за заражение спидом
Статья УК РФ. Заражение ВИЧ-инфекцией
статья за заражение спидом
статья за заражение спидом

Уголовный кодекс, N ФЗ ст. Заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией — наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

Заражение другого лица ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этой болезни, — наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.

Деяние, предусмотренное частью второй настоящей статьи, совершенное в отношении двух или более лиц либо в отношении несовершеннолетнего, — наказывается лишением свободы на срок до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет либо без такового.

Заражение другого лица ВИЧ-инфекцией вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей — наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

URL документа [ скопировать ]. HTML-код ссылки для вставки на страницу сайта [ скопировать ]. BB-код ссылки для форумов и блогов [ скопировать ]. Даже если на шприце и будет зараженная кровь, а человек проткнет им кожу, то он не инфицируется. Дело в том что для инфицирования в шприце должна быть свежая кровь, которая должна попасть в кровоток. Поэтому заразиться от иглы, оставленной где-то практически невозможно.

Но заразиться от той же иглы, используемой наркоманами при совместном введении наркотиков, действительно можно. Ответ: Отягчающими обстоятельствами признаются такие действия преступника, при которых он заразил ВИЧ-инфекцией несовершеннолетнего либо двух и более лиц.

Также отягчающая ответственность наступает в том случае, если человек был заражен инфекцией в больнице, поликлинике во время различных медицинских манипуляций то есть наказание несет медицинский персонал, допустивший такую халатность. Ответ: Нет, неважно, каким способом будет заражен человек: половым путем, через процесс переливания крови или многоразовое использование шприца.

Важно другое: было это намеренное заражение или случайное. Действительно ли человек хотел заразить другого человека ВИЧ-инфекцией или он сам не знал о своем статусе. Вопрос: Правильно ли я сделала, что подала на молодого человека иск в суд за то, что он, возможно, заразил меня ВИЧ-инфекцией?

Точно сказать, откуда я заразилась, не могу, но я думаю, что всему виной стал мой бывший. Ответ: Нет, неправильно. Если у вас была диагностирована ВИЧ-инфекция, а вы не уверены в источнике ее происхождения, тогда нужно вначале обратиться не в суд, а в полицию и написать заявление.

Вопрос: Молодой человек намеренно заразил меня ВИЧ-инфекцией, будучи сам больным. В то время мы жили в Санкт-Петербурге. Недавно я переехала в Москву и случайно узнала там о своем статусе.

Хочу написать на него заявление, но не знаю, куда обращаться. Подскажите, пожалуйста. Ответ: Согласно ст. Это значит, что заявление нужно подавать в полицию г.

Санкт-Петербурга в соответствии с его территориальной подследственностью. Вопрос: Можно ли требовать моральную компенсацию от виновника преступления, идущего по ст.

Ответ: Требовать моральную компенсацию за причиненный вред можно. Это право любого человека, оказавшегося в такой сложной ситуации. Размер моральной компенсации может быть любым. Можно написать и сумму в 1 млн.

Судебная практика по делам, касающихся умышленного заражения ВИЧ, в России существует уже давно. Ситуаций, при которых люди умышленно заражали ВИЧ других людей или создавали угрозу для заражения, множество.

Рассмотрим примеры из судебной практики:. Пример 1. В одном из городов России некая девушка, которая уже третий год болела СПИДом, сбежала из специального учреждения.

На ее поиски была отправлена машина полицейских. Когда один из блюстителей порядка увидел девушку, он начал за ней погоню. Загнав девушку в ловушку, та начала царапать его и кусать до крови.

Тем самым девушка создала для полицейского угрозу заражения ВИЧ-инфекцией. Девушка была приговорена к полутора годам условного заключения, а также к штрафу в размере 10 тысяч рублей. Пример 2. Некого гражданина Петрова В. Преступления против жизни и здоровья ст.

Заражение ВИЧ-инфекцией. Статья Информация об изменениях: Федеральным законом от 7 декабря г. N ФЗ в часть 1 статьи внесены изменения См. Заражение другого лица ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этой болезни, — наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.

Информация об изменениях: Федеральным законом от 29 февраля г. N ФЗ в часть 3 статьи внесены изменения См.

За заражение ВИЧ-инфекцией предусмотрена уголовная ответственность

как делают экспертизу автомобиля

Добавить комментарий