Menu

Уведомление должностного лица о составлении протокола

23.01.2020 - Юрист по взысканию долгов

уведомление должностного лица о составлении протокола
Составление протокола об административном правонарушении в отношении юридического лица должно осуществляться в присутствии его законного представителя.  Материалы административного дела содержат лишь сведения об извещении К.О.В., как должностного лица, по месту нахождения юридического лица, что само по себе не противоречит нормам КоАП Российской Федерации. Однако, данные сведения суд не может признать как надлежащее извещение лица, привлекаемого к административной ответственности, так как юридическое лицо, а не привлекаемое должностное, по данному адресу не находится. В отсутствие указанного лица протокол может быть составлен лишь в случаях, если имеются данные о надлежащем извещении лица о месте и времени составления протокола об административном правонарушении. Из приведенных норм также следует, что при составлении протокола об административном правонарушении должностные лица, уполномоченные на это действие, обязаны обеспечить соблюдение прав лица, в отношении которого составляется протокол, в частности, заблаговременно известить это лицо о времени и месте составления протокола. А вот при привлечении к ответственности должностного лица организации могут возникнуть проблемы.  Извещения о месте и времени составления протокола, а также о месте и времени рассмотрения дела к гражданину не поступали, так как направлялись по месту его работы.  Суд подчеркнул, что каких-либо доказательств направления уведомления по адресу места жительства (места регистрации) лица, привлекаемого к административной ответственности, материалы дела не содержат. Суд отменил постановление заместителя руководителя УФАС по Санкт-Петербургу и решение судьи Выборгского районного суда Санкт-Петербурга в отношении гражданина.

уведомление должностного лица о составлении протокола
II. Выводы судов
уведомление должностного лица о составлении протокола
Юридический отдел
уведомление должностного лица о составлении протокола
Уведомление о составлении протокола об административном правонарушении
арбитражный суд москвы депозитный счет

Как составляется протокол об административном правонарушении.

Есть решение. Теперь пришло уведомление на гендиректора о составлении протокола об административном правонарушении по этому же делу но уже на должностное лицо. Ехать в другой город не хочется, давать пояснения. Юлия, добрый день! Для того чтобы писать пояснения от лица ГД в отношении которого предполагается возбуждение дела об адм. Назначение административного наказания юридическому лицу не освобождает от административной ответственности за данное правонарушение виновное физическое лицо, равно как и привлечение к административной или уголовной ответственности физического лица не освобождает от административной ответственности за данное правонарушение юридическое лицо.
уведомление должностного лица о составлении протокола

Уведомление должностного лица о составлении протокола


уведомление должностного лица о составлении протокола
уведомление должностного лица о составлении протокола

В развитие этих положений статья При этом новая часть статьи конкретно не указывает, о чем должно быть заранее извещено лицо: о дате и времени производства контрольных мероприятий или о дате и времени составления протокола возбуждения производства по делу об административном правонарушении , а также какими документами должно подтверждаться такое извещение.

То есть законодатель так и не определил, что же именно является надлежащим уведомлением или каковы критерии достаточности такого уведомления. В этих условиях необходимо руководствоваться складывающейся судебной практикой. В частности, арбитражные суды различных инстанций неоднократно отмечали, что протокол об административном правонарушении может быть составлен в отсутствие лица, в отношении которого ведется производство по делу, только если лицу было сообщено о дате и времени составления протокола п.

Несоблюдение такого порядка органами, уполномоченными привлекать субъектов к административной ответственности, нарушает право привлекаемого лица на защиту.

Протокол об административном правонарушении, оформленный с нарушением требований ст. Так, если арбитражный суд при рассмотрении дела об административном правонарушении установит, что доказательства извещения физического лица или законного представителя юридического лица о времени и месте составления протокола об административном правонарушении в материалах дела отсутствуют, то сделать однозначный вывод о доказанности вины и факта совершения указанными лицами вменяемого им административного правонарушения в данном случае не представляется возможным, поскольку лицо, привлекаемое к ответственности, было лишено предоставленных ему ст.

Из Постановления Федерального арбитражного суда Восточно-Сибирского округа от Как следует из материалов дела, при проведении Управлением Ростехнадзора по Республике Саха Якутия оперативной проверки ГУП «Водоканал» на предмет выполнения акта-предписания от Материалы проверки переданы в Якутскую природоохранную прокуратуру для решения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении.

О факте правонарушения, предусмотренного статьей 7. Материалы административного дела направлены в Росприроднадзор для решения вопроса о привлечении предприятия к административной ответственности.

Постановлением Росприроднадзора о назначении административного наказания N ЛВ от Принимая решение об удовлетворении заявленных ГУП «Водоканал» требований о признании незаконным и отмене постановления Росприроднадзора, суд первой инстанции сделал вывод о нарушении порядка привлечения юридического лица к административной ответственности, выразившегося в вынесении постановления о возбуждении дела об административном правонарушении в отсутствие законного представителя общества и не извещенного надлежащим образом о совершении указанного процессуального действия.

Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа, оставляя в силе решение суда первой инстанции и постановление апелляционной инстанции, указал, что доказательств надлежащего извещения законного представителя ГУП «Водоканал» о месте и времени вынесения постановления о возбуждении дела об административном правонарушении в материалах дела не имеется.

Имеющаяся в материалах дела доверенность от При указанных обстоятельствах присутствие представителя Нестеренко Е.

Указанные процессуальные нарушения являются существенными, так как они не позволили всесторонне, полно и объективно рассмотреть дело об административном правонарушении. Возможность устранения этих недостатков отсутствует.

Существенное нарушение процедуры наложения административного взыскания свидетельствует о том, что взыскание применено незаконно независимо от того, совершило или нет лицо, привлекаемое к ответственности, административное правонарушение. Подготовлены редакции документа с изменениями, не вступившими в силу.

Лица, участвующие в производстве по делу об административном правонарушении, а также свидетели, эксперты, специалисты и переводчики извещаются или вызываются в суд, орган или к должностному лицу, в производстве которых находится дело, заказным письмом с уведомлением о вручении, повесткой с уведомлением о вручении, телефонограммой или телеграммой, по факсимильной связи либо с использованием иных средств связи и доставки, обеспечивающих фиксирование извещения или вызова и его вручение адресату.

Извещения, адресованные гражданам, в том числе индивидуальным предпринимателям, направляются по месту их жительства. При этом место жительства индивидуального предпринимателя определяется на основании выписки из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей.

Ответы юристов 1. Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации. Гришин Роман. Все услуги юристов в Москве. Привлечение к административной ответственности. Составление жалоб. Гарантия лучшей цены — мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Посмотреть все услуги.

Протокол об административном правонарушении, совершенном водителем

чоп права и обязанности

Добавить комментарий