Menu

Форма договора коммерческого представительства

28.10.2019 - Семейный Юрист

форма договора коммерческого представительства
Коммерческое представительство осуществляется на основании Договора, содержащего указания на полномочия Коммерческого представителя. Примечание: В случае необходимости Доверитель выдает Коммерческому представителю доверенность. При этом объем полномочий, зафиксированный в доверенности, не может превышать объем полномочий, зафиксированного в Договоре.  Договор коммерческого представительства (примерная форма). Вид документа: Договор (форма). Статус: Актуальный материал. Коммерческое представительство осуществляется в следующей форме: Сделки, заключаемые при посредничестве Коммерческого Представителя, считаются совершенными окончательно только тогда, когда Фирма подтвердит их письмом, переданным по почте, факсу и т.д. Счета выставляются Фирмой.  При нарушении этого условия Договор может быть досрочно расторгнут в одностороннем порядке каждой из его сторон. Коммерческий Представитель в ходе своей деятельности обязан следовать указаниям Фирмы. Договор коммерческого представительства — новелла Гражданского кодекса Российской Федерации. Этот институт отсутствовал в ГК РСФСР года.  Коммерческое представительство осуществляется на основе договора, заключенного в письменной форме и содержащего указания на полномочия представителя, а при отсутствии таких указаний — также и по доверенности (п. 3 ст. ГК РФ). Одновременное коммерческое представительство разных сторон в сделке допускается с согласия этих сторон и в других случаях, предусмотренных законом. При этом коммерческий представитель обязан исполнять данные ему поручения с заботливостью обычного предпринимателя (п. 2 ст. ГК РФ).

форма договора коммерческого представительства
1. Предмет Договора
форма договора коммерческого представительства
ДОГОВОР КОММЕРЧЕСКОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА
форма договора коммерческого представительства
Форма договора коммерческого представительства
поддельный полис осаго

Виды сделок

Доверитель поручает, а Коммерческий представитель принимает на себя обязательство представлять за вознаграждение от имени и за счет Доверителя интересы последнего при подготовке к заключению и исполнении сделок в сфере предпринимательства, обеспечивая гарантированное качество работ. Права и обязанности по сделкам, подготовленным Коммерческим представителем и совершенным Доверителем, возникают непосредственно у Доверителя. Всё, возложенное на Коммерческого представителя настоящим Договором, должно быть им выполнено самостоятельно. Передоверие не допускается. Коммерческий представитель, действуя по поручению Доверителя, за выплачиваемое Доверителем Коммерческому представителю вознаграждение, предусмотренное финансовыми условиями настоящего Договора, осуществляет:.
форма договора коммерческого представительства
Договор коммерческого представительства
форма договора коммерческого представительства
форма договора коммерческого представительства

Выручка по заключенным Представителем договорам может зачисляться как на счета Доверителя, непосредственно указываемые им, так и на счет Представителя в соответствии с пп.

Управление счетом Доверителя осуществляет Представитель на основании документов, предоставленных Доверителем для открытия счета и совершения операций в соответствующем банке. В случае проведения на территории выставок и ярмарок соответствующего профиля стороны обязуются:.

Представитель имеет право предлагать Доверителю наиболее эффективные, с его точки зрения, направления рекламы на территории. Дополнительно к предмету договора, указанному в пункте 1 договора, Представитель осуществляет:.

Расходы, понесенные Представителем в ходе оказания дополнительных услуг, возмещаются Доверителем в соответствии с пп. Данный договор заключен на неопределенный срок и вступает в силу по истечении 10 дней с момента подписания.

Любая из сторон вправе отказаться от данного договора, письменно предупредив другую сторону не позднее чем за 3 месяца. Однако такой односторонний отказ не допускается ранее 1 года с момента вступления настоящего договора в силу.

Прекращение настоящего договора не лишает Представителя права на вознаграждение в соответствии с пп. В случае если Доверитель назначает другого представителя на территории в нарушение условий настоящего договора, Представитель имеет право немедленно, без соблюдения требований пп. Если в нарушение обязанности, предусмотренной пп.

Во всем остальном, что касается ответственности, стороны руководствуются правом, избранным ими в качестве применимого. Стороны освобождаются от ответственности, если неисполнение обязательств с их стороны по настоящему договору произошло в результате чрезвычайных обстоятельств, находящихся вне сферы их контроля форс-мажор.

Под чрезвычайными обстоятельствами, находящимися вне сферы контроля сторон форс-мажор , понимаются отсутствовавшие на момент заключения договора, но возникшие впоследствии события природного, техногенного или социального характера.

В числе прочего относятся к форс-мажору: землетрясения, наводнения, прочие природные катастрофы, пожары, взрывы, террористические акты, восстания, бунты, акты государственных органов, которые делают невозможным или экономически неоправданным исполнение обязательств одной из сторон.

На период действия обстоятельств форс-мажора пострадавшая сторона имеет право приостановить исполнение своих обязательств без применения мер ответственности, но на срок не более 6 мес. Указанный срок начинает течь с момента получения другой стороной уведомления от контрагента о событиях форс-мажора. Если в течение 6 мес. Стороны несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение принятых на себя обязательств по настоящему договору в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ.

Все споры между сторонами будут рассматриваться путем переговоров. В случае если разногласия и споры не могут быть разрешены путем переговоров, то они решаются в Арбитражном суде по месту нахождения ответчика.

Настоящий договор составлен в двух экземплярах. Каждой стороне принадлежит по одному экземпляру. В отношении любых прав и обязанностей по настоящему договору за исключением обязанности уплаты вознаграждения Представителю и возмещения его расходов уступка требования и или перевод долга не допускаются.

Права и обязанности по сделкам, совершенным Коммерческим Представителем, возникают непосредственно у Доверителя. При заключении сделок Коммерческий Представитель указывает, что он действует в качестве Коммерческого Представителя и делает соответствующую ссылку на настоящий Договор, а в отдельных случаях — также на соответствующую доверенность, выданную Доверителем на основании настоящего Договора.

Сделки, заключаемые при посредничестве Коммерческого Представителя, считаются совершенными окончательно только тогда, когда Доверитель подтвердит их заключение. Переписка с клиентами осуществляется Доверителем, а передачу корреспонденции осуществляет Коммерческий Представитель.

Доверитель обязан выдать Коммерческому Представителю доверенность доверенности на совершение юридических действий, предусмотренных настоящим Договором. Доверитель обязан без промедления принять от Коммерческого представителя все исполненное им в соответствии с настоящим Договором.

Доверитель обязан обеспечить Коммерческого Представителя документами, материальными и денежными средствами, необходимыми для исполнения поручения, и возместить Коммерческому Представителю понесенные расходы, которые были необходимы для исполнения поручения.

Доверитель обязан уплатить Коммерческому Представителю вознаграждение в порядке и размере, предусмотренных настоящим Договором. В случае если Доверитель наделяет Коммерческого Представителя дополнительными полномочиями, не указанными в настоящем Договоре, он выдает Коммерческому Представителю доверенность с указанием данных полномочий.

В случае если Доверитель не подтверждает данную сделку, Доверитель обязан в этот же срок выслать письменный отказ от заключения данной сделки. В противном случае молчание может быть расценено Коммерческим Представителем как согласие на совершение сделки.

Доверитель обязан наделять Коммерческого Представителя правомерными, осуществимыми и конкретными указаниями. Коммерческий Представитель обязан представлять интересы Доверителя с заботливостью обычного предпринимателя.

Коммерческий Представитель вправе одновременно представлять интересы нескольких Доверителей только при том, что иные Доверители не являются конкурентами Доверителя по настоящему Договору. Одновременное коммерческое представительство разных сторон в заключаемой сделке от имени Доверителя не допускается.

При нарушении этого условия Договор может быть досрочно расторгнут в одностороннем порядке каждой из его сторон. Коммерческий Представитель в ходе своей деятельности обязан следовать указаниям Доверителя. Коммерческий Представитель обязан сохранять в тайне предоставленные ему коммерческие сведения, а также ставшие известными сведения о торговых сделках Доверителя даже после истечения срока действия настоящего Договора.

Если между Коммерческим Представителем и клиентами переписка ведется напрямую, то Коммерческий Представитель обязан пересылать копии писем Доверителю и следить, чтобы в этой переписке было однозначно указание о том, что он является Коммерческим Представителем Доверителя.

Коммерческий Представитель обязан прикладывать разумные усилия, чтобы активизировать продажу товаров, поддерживать Доверителя при совершении сделок и особенно оказывать помощь Доверителю в получении денежных средств за товары и услуги.

Коммерческий Представитель обязан передавать Доверителю без промедления все полученное по сделкам, совершенным во исполнение настоящего Договора. Коммерческий представитель обязуется за вознаграждение далее Вознаграждение , в порядке и размерах, предусмотренных в п.

Совокупность сообщений, передаваемых по сети электросвязи Оператора, произведенных всеми Клиентами и Коммерческим представителем вместе далее в настоящем Договоре будет именоваться. Используя оборудование, услуги и технические средства находящиеся в собственности Оператора или арендуемые Оператором у третьих лиц, обеспечивать Клиентам оказание Услуг местной телефонией связи в соответствии со всеми необходимыми лицензиями, имеющимися в наличии у Оператора.

Проводить учет и тарификацию Коммерческого представителя. Обеспечить для Клиента соблюдение тайны связи в соответствии со ст. Счета выставляются Фирмой. Переписка с клиентами осуществляется Фирмой, а передачу писем осуществляет Коммерческий Представитель.

Коммерческий Представитель обязан представлять интересы Фирмы с заботливостью обычного предпринимателя. Коммерческий Представитель вправе одновременно представлять интересы нескольких фирм. Одновременное коммерческое представительство разных сторон в заключаемой сделке от имени Фирмы не допускается. При нарушении этого условия Договор может быть досрочно расторгнут в одностороннем порядке каждой из его сторон.

Коммерческий Представитель в ходе своей деятельности обязан следовать указаниям Фирмы. Коммерческий Представитель обязан сохранять в тайне предоставленные ему коммерческие сведения, а также ставшие известными сведения о торговых сделках Фирмы даже после истечения срока действия настоящего Договора. Если между Коммерческим Представителем и клиентами переписка ведется напрямую, то Коммерческий Представитель обязан пересылать копии писем Фирме и следить, чтобы в этой переписке было однозначно указание о том, что он является Коммерческим Представителем Фирмы.

Коммерческий Представитель обязан прикладывать разумные усилия, чтобы активизировать продажу товаров, поддерживать Фирму при совершении сделок и особенно оказывать помощь Фирме в получении денежных средств за товары и услуги.

Фирма обязана обеспечить Коммерческого Представителя документами, материальными и денежными средствами, необходимыми для исполнения поручения, и возместить Коммерческому Представителю понесенные расходы, которые были необходимы для исполнения поручения. Фирма обязана уплатить Коммерческому Представителю вознаграждение в порядке и размере, предусмотренных настоящим Договором.

В случае если Фирма наделяет Коммерческого Представителя дополнительными полномочиями, не указанными в настоящем Договоре, Фирма выдает Коммерческому Представителю доверенность с указанием данных полномочий. В случае если Фирма не подтверждает данную сделку, Фирма обязана в этот же срок выслать письменный отказ от заключения данной сделки.

В противном случае молчание может быть расценено Коммерческим Представителем как согласие на совершение сделки. При поступлении запросов от клиентов на товар Фирма рассчитывает свои цены на базе соответствующих расходов и с учетом конъюнктуры рынка. Если Коммерческому Представителю на этой базе удается получить более высокую выручку, то разница будет распределяться между сторонами поровну.

Виды сделок

мировой суд турочакского района республики алтай

Добавить комментарий